O adversário vinha de uma boa vitória fora de casa.

O Botafogo saiu no lucro na primeira etapa.
Foi totalmente dominado, poderia ter levado pelo menos três gols.
Mas acabou ficando no empate contra o fluminense.
A equipe comandada por abel se mostrou mais organizada, criativa, mas pecou nas finalizações.
Já o Botafogo ofereceu uma avenida pelo lado esquerdo defensivo, por onde o adversário se criou.
Renatinho e Kieza foram nulos defensiva e ofensivamente.
Exceto Jefferson, ninguém jogou bem.
O Botafogo aproveitou a única oportunidade clara que teve na partida.
O mais importante deste lance foi a mudança de jogo do Brenner para Marcinho, da esquerda pra direita, deixando a marcação tricolor desorganizada. Marcinho cruzou na medida pra Lindoso marcar, de cabeça: Fogão 1x0.
Já o fluminense, no toque de bola, chegou ao gol de empate.
O lance foi muito bonito e mostrou como era fácil tocar a bola na defesa alvinegra: Fogão 1x1.
O Botafogo parecia que não conseguia marcar ninguém.
Jefferson salvou algumas chances e evitou o pior.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
Valentim viu que o meio de campo estava um buraco e que precisava diminuir o espaço da marcação.
Resultado: Renatinho saiu, dando lugar a Bochecha.
Além disso, o Botafogo preferiu ficar em seu campo, e não marcar a saída de bola.
Com isso, reduziu e dificultou o bom toque de bola tricolor.
A mexida fez que os dois times jogassem, e não apenas um e o outro assistia.
Também conseguiu errar menos passe e criar algumas situações de gol.
Mas faltava o gol da vitória, que saiu num lance de bola parada.
Escanteio batido por Marcinho encontra Kieza no meio da zaga pra marcar: Fogão 2x1.
Após o gol de K-9, o Botafogo desistiu do ataque.
Ficou todo fechado lá atrás e novamente Jefferson mostrou excelente forma, fazendo pelo menos três ótimas defesas.
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Jefferson

Como jogaram:

Jeferson (9) fechou o gol e evitou uma derrota certa.
Macinho (7) Foi uma das válvulas de escape do meio de campo até a intermediária. No gol fez um cruzamento na medida.
Carli e Rabello (6,6 Zaga segura no jogo aéreo, andou vacilando na marcação, quase comprometendo a vitória alvinegra.
Gilson (5) Foi uma avenida. Não acertou a marcação contra quem estivesse em seu setor - gilberto deitou e rolou...
Lindoso (6) Boa participação. Saiu lesionado, dando lugar a Jean (sem nota) no final.
Matheus Fernandes (7) Mal na primeira etapa, ganhou força na segunda etapa, ao fazer parceria com Bochecha.
Renatinho (zero) Não entrou em campo. Foi substituído por Bochecha (7) que deu força defensiva ao Botafogo.
Luiz Fernando (3) Pouco apareceu. Mais uma vez, ficou devendo.
Kieza (5) Nulo na primeira etapa, apareceu no segundo tempo e fez o gol da vitória alvinegra.
Brenner (5) Apareceu bem em alguns momentos. Foi substituído por Aguirre (sem nota) que pouco apareceu.

Valentim (8) Sua equipe não entrou em campo na primeira etapa. A entrada de Bochecha e a postura de marcação da equipe no segundo tempo mudaram a partida. O Botafogo joga bem com três volantes

Resumindo:
O Botafogo venceu um forte adversário, mas mostrou muita fragilidade na primeira etapa.