O Botafogo entrou em campo com a obrigação de vencer.
Não importava outro placar.
Começou marcando forte a saída de bola do adversário.
Mas as tentativas esbarram na falta de pontaria no chute e na cabeça.
Numa delas, Carli perde um gol quase na pequena área, ao cabecear pro alto quando estava sozinho.
O américa, mesmo todo atrás, cria dois lances de perigo.
No primeiro o chute sai muito perto da trave.
No segundo, Moisés salva o pior.
O jogo mudou de panorama, quando Luiz Fernando tentou quebrar a forte marcação do adversário.
Ele saiu da esquerda, driblou três na velocidade e serviu a Marcinho, livre na direita.
O ala alvinegro cruzou na medida pra Lindoso, que entrava na área, cabecear com firmeza: Fogão 1x0.
Após a vantagem no placar, o Botafogo diminuiu a marcação na saída de bola e acabou cedendo espaço.
Mesmo assim, o Botafogo seguiu com o domínio da partida.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O américa voltou mais aberto, buscando o empate.
Isso deu espaço pro ataque alvinegro.
Mas a ânsia, a falta de pontaria e a escolha de uma melhor opção foram decisivos.
Zé Ricardo mexeu três vezes, mas a situação não melhorou.
Aguirre, que entrou no lugar de Kieza, perdeu um gol de cabeça e deixou de passar a bola pra Érik livre na entrada da pequena área.
O tempo quente e a ânsia pelo resultado ajudaram a equipe a cometer erros.
Mas não dá pra a equipe ser tão "inconstante": não sabe se mantem a posse da bola ou tenta fazer mais um gol.
Nos minutos finais, a expulsão de um jogador do adversário tornou mais fácil a manutenção da vitória.
Mesmo assim, o sistema ofensivo apanhou da bola e perdeu muitas chances de ampliar o placar
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Valencia

Como jogaram:
Saulo (4) Pouco participou. E ainda quase faz um gol contra.
Marcinho (6) Andou errando uma bola aqui e e outra ali, mas foi o autor do cruzamento que acabou em gol.
Carli e Rabello (6,7) Soberanos pelo alto. Carli perdeu um gol, mas deu conta da marcação pelo seu setor.
Moisés (6) Ganhou a maior parte das jogadas. Precisa aprimorar suas subidas ao ataque. É muito estabanado. Quase faz um gol numa tabela com Saulo, só que contra.
Jean (7) Fez ótima partida, ensinando como se deve marcar. Levou amarelo e foi substituído por Matheus Fernandes (4) que ajudou a reforçar a marcação, mesmo que de forma limitada.
Lindoso (8) Grande partida. Ainda por cima foi o autor do gol alvinegro.
Valencia (8,5) Disposição e bons passes. Andou cometendo alguns erros, mas mostrou muita movimentação.
Érick (4) Lembrou mais o Pimpão, além de ter caído demais em campo.
Luiz Fernando (7) Muito bem na primeira etapa. Cansou e foi substituído por Pimpão (4) que apareceu apenas dando dois lençóis.
Kieza (4) Muita luta, mas pouco resultado.Aguirre (zero) entrou e perdeu duas chances de gol.

Zé Ricardo (6) Voltou com Valencia, que fez ótima partida, numa demonstração que o banco lhe fez bem. As mexidas pouco mudaram o andamento da partida.