Havia grande expectativa para esta partida.
O adversário vinha de bons resultados, mesmo fora de casa.
Camilo, de tênis, acompanhava a provável última partida com a camisa alvinegra.
Vamos pro jogo.

1º tempo
O Botafogo parou no gol do Lindoso, o primeiro da partida.
Só que o gol alvinegro aconteceu antes do segundo minuto.
Bola alçada na área, Carli ganha pelo alto e cruza pro miolo, onde Lindoso recebe e cabeceia pro gol: Fogão 1x0.
A bola ainda bateu nas costas de Roger que estava? sim, impedido pra variar, mas o juiz validou o gol.
Depois deste lance, só deu sport.
A equipe pernambucana tocou a bola com facilidade, com rapidez e de primeira.
Assim chegava bem ao gol de Jefferson.
O Botafogo ainda teve que substituir no começo da partida a Arnaldo, que se lesionou, dando lugar a Luiz Ricardo.
Antes do 15º minuto, num lance semelhante ao do gol alvinegro, só que do lado de lá, o sport chegou ao empate.
Falha da marcação que deixou dois jogadores livres na esquerda, o chute fraco foi rebatido por Jefferson, mas na volta richeli completou pro gol: Fogão 1x1.
Após o empate, o sport seguiu mandando na partida, como se diz, propondo o jogo.
O Botafogo parecia jogar com um a menos, pois Marcos Vinícius se omitia, e a bola queimava o seu pé.
E o meio de campo era dominado pelo adversário.
Na frente da zaga, Lindoso e Mateus Fernandes erravam passes e dificultavam a já complicada saída de bola alvinegra.
O sport abusa de jogar pela direita, onde Gilson não vê a cor da bola atrás e na frente.
Por ali começa uma boa trama do sport e andré recebe a bola, depois uma "deixa" de diego souza, e chuta rente à trave de Jefferson.
O Fogão respondeu em contra-ataque com Pimpão, que serviu a Roger e este a Marcos Vinícius, que chegou atrasado ao lance e adiantou a bola na hora da finalização.
Pimpão ainda teve uma boa oportunidade, bem defendida pelo goleiro.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O Botafogo voltou melhor.
Começou a marcar bem a saída de bola do adversário, que passou a dar chutão, como fazia o Fogão na primeira etapa.
E o jogo virou de lado.
Mas o gol não saia.
Até que Roger fez ótima jogada, como pivô, recebeu a bola, evitou um adversário, driblou o zagueiro e serviu a Guilherme, que entrara no lugar de Marcos Vinícius.
Guilherme avançou e na entrada da área, na esquerda, chutou rasteiro, no canto: Fogão 2x1.
Após a vantagem no placar, o Fogão recuou muito, tentou levar o jogo até o final.
Mas andou correndo algum perigo, especialmente pela atuação do juiz, que via falta em toda a jogada do Botafogo, enquanto nada marcava contra o sport.
E foi só.
Fim de jogo

Melhor em campo: Guilherme

Como jogaram:

Jefferson (7) Grande atuação.
Arnaldo (5) Fez duas boas jogadas, mas falhou na marcação, no gol do sport. Foi substituído por Luiz Ricardo (7) que contou com sorte de o sport não jogar pelo seu lado e mostrou muita intimidade com a bola.
Carli e Igor Rabello (7, 7) Zaga segura.
Gilson (4) Ruim na marcação, foi facilmente envolvido pelo adversário.
Lindoso (4) Falhou em passes e deixou a zaga desguarnecida.
Mateus Fernandes (5) Um nível acima do Lindoso, mas com uma vantagem muita pequena.
João Paulo (6) Correu muito, mas andou pecando nos passes.
Marcos Vinícius (2) Jogou meio isolado e prendeu muito a bola. Mas sabe jogar. Foi substituído por Guilherme (7) que fez o gol.
Roger (7) Grande jogada no gol de desempate. No primeiro gol alvinegro se colocou em impedimento. Leandrinho (sem nota) entrou no final.
Pimpão (6) Carregador de piano. Apareceu bem.
Jair Ventura (6) Montou a equipe da mesma forma que contra o sport, mas sofreu com um adversário que toca bem a bola. Mexeu bem na equipe e teve a sorte de virar a partida.