Um trabalho em risco de ser desacreditado, devido a uma semana ruim, de maus resultados.
Um empate seria comemorado.
Vamos pro jogo.

1º tempo
Deu tudo certo pro Botafogo.
Erros absurdos de ataque do adversário, que poderia ter dois ou três gols na primeira etapa.
Arbitragem amiga - bota amiga nisso.
E vantagem na primeira etapa.
O placar de 1x0 foi a síntese de um início de noite glorioso - faltam os 45 minutos finais.
O jogo foi desenvolvido quase todo no campo alvinegro.
O nacional abusou de jogo aéreo, aproveitando
Teve uma chance clara de gol aos 14 minutos, quando um centro na área alcançou o atacante do nacional livre, que cruzou na entrada da área.
A bola passou por todo mundo e encontrou outro atacante na pequena área. A trave salvou o Botafogo no primeiro chute, no rebote Gatito e Carli evitaram o pior. Ufa!
O nacional seguiu levantando a bola na área e numa delas Victor Luiz resolveu jogar vôlei, tocando a bola com as mãos dentro da área. O juiz e o bandeira nada viram.
O terceiro lance que poderia determinar uma goleada do adversário na primeira etapa aconteceu próximo ao final da primeira etapa.
Arnaldo, aquele que abaixa a cabeça e sai correndo, atrasou uma bola tranquila para Emerson Silva, mas o zagueiro alvinegro escorregou e pegou na "orelha" da bola, dando um excelente passe para o atacante do nacional, que deixou o trombador silveira cara a cara com Gatito. O chute pro alto foi o terceiro lance em que milagrosamente a bola não entrou no gol de Gatito.
E como quem não faz leva, o Botafogo aproveitou uma ótima chance construída aos 35 minutos.
Pimpão recebe livre na esquerda, vê e serve a Bruno Silva subindo livre na direita.
O chute mascado a certa do zagueiro e a bola sobra livre pra João Paulo, que dá um leve toque e marca: Fogão 1x0.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O Botafogo volta melhor para a segunda etapa.
Mas um risco ronda Jair Ventura, a torcida e o time: João Paulo estava com um cartão amarelo e fazia algumas faltas.
A torcida reclamava toda a vez que o segundo volante fazia falta.
O nacional abusava do jogo aéreo, e a esquadra alvinegra, formada por Carli e Emerson Silva evitava todas.
Até que aos 35, Camilo entrou no lugar de João Paulo.
Em seguida, Guilherme no lugar de Pimpão.
E pra ganhar tempo Roger foi substituído.
Mas a equipe soube levar o placar favorável até o final.
E foi só.
Fim de jogo

Melhor em campo: João Paulo

Como jogaram:

Gatito (8) Fez uma grande defesa e amedrontou o grandalhão trombador que perdeu um gol feito.
Arnaldo (2) É esforçado, mas muito limitado. O que tem de vontade tem de ruindade. Não pode ser titular do Botafogo
Carli e Emerson Silva (7, 6) Zaga poderosa e sortuda.
Victor Luiz (1) Parece que desaprendeu a jogar. O lance do pênalti não marcado foi de uma infantilidade absurda.
Lindoso (9) Partidaça. Dono do meio de campo.
Mateus Fernandes (8) Parece um veterano.
João Paulo (9) Muita calma no gol e na virada de jogo. Foi substituído por Camilo (sem nota) que mostrou vontade.
Bruno Silva (8) Boa partida, mas andou perdendo algumas bolas e acabou dando sorte no chute mal feito a gol.
Pimpão (8) Grande partida. Foi opção ofensiva, quando descobriu bem a Bruno Silva, e defendeu como um lateral.
Roger (7) Boa partida. Fez o pivô em alguns lances e recebeu muita bola na dividida. Sobrou luta. Foi substituído por Marcos Vinícius (sem nota) no finalzinho.

Jair Ventura (7) treinador precisa ter sorte. Jair contou com muita sorte e um juiz que não se amedrontou com a cobrança da torcida e dos jogadores do nacional. Segurou até onde pode o João Paulo em campo com receio de se abrir pro adversário.

Resumindo:
Uma péssima semana que é coroada com uma grande vitória, dando a volta por cima.
Grande, Fogão!

Macau

O CANALBOTAFOGO não se responsabiliza pelos comentários feitos por seus visitantes, bem como é contra qualquer tipo de plágio.