Marcos Vinícius tem que começar jogando
Por flavio castro
Em 11/03/2018, às 19:36:09
Botafogo só empata com volta redonda e deixa a briga por vaga para a última rodada.

Era a chance de fazer três pontos e mostrar força na luta por uma vaga nas semifinais.
Mas com um olho na partida da portuguesa e do fluminense.
Vamos pro jogo.

1º tempo
O Botafogo da primeira etapa demonstrou que não adianta ter mais posse de bola.
Futebol é bola lá dentro.
Diante de um adversário todo fechado, que explorava a velocidade após nossos erros, o volta redonda cumpriu a risca sua missão.
Difícil dizer quem do Botafogo foi pior, excetuando Gatito, a zaga e Moisés.
O resto, ah, o resto foi sobra mesmo: ninguém jogou nada.
Pior, boa parte deles armaram o contra-ataque do adversário ou deixaram os atacantes livres pra chutar a gol.
O aviso do perigo de levar um gol já havia sido anunciado no primeiro ataque, com um forte chute do meia marcelo, que Gatito evitou, mas a bola foi parar no travessão.
O lance mostrou a falta de proteção da entrada da área, a cargo de Lindoso, especialmente, e João Paulo.
Pouco depois, em jogada em que João Paulo perdeu uma bola boba no meio de campo, surgiu o gol do volta redonda.
João Paulo e Lindoso voltaram se arrastando em campo e o meia esquerdo mauro ficou livre pra chutar da entrada da área, no canto de gol de Gatito: Fogão 0x1.
O placar adverso não mudou o panorama.
O Botafogo tinha mais posse de bola, mas não sabia o que fazer com ela ofensivamente.
Valencia e Marcinho, Pimpão com problemas com a bola e Kieza sumido no meio da zaga, o Botafogo era nulo ofensivamente.
Até que surgiu uma falta pela direita, bem aproveitada por Rabello, de cabeça: Fogão 1x1.
Algumas observações pareciam claras: Valentim precisa colocar Marcelo, um primeiro volante de verdade pra acabar com esse buraco na marcação.
Precisa colocar Marcos Vinícius, que há muito mostra que deve ser titular.
E, caso não dê jeito na movimentação, colocar Carli ou Brener pra tentar a vitória no jogo aéreo.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O Botafogo voltou com Marcos Vinícius no lugar de Pimpão.
Mexeu duas vezes, ficando mais ofensivo, colocando Brener e Luiz Fernando.
Mas não conseguiu marcar o gol da vitória.
Em parte pela opção de alguns ataques pelo chute a gol, sempre pro alto.
Em parte pela boa atuação do goleiro.
Como é possível errar chutes de tão perto do gol???
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Moisés

Como jogaram:

Gatito (6) Pouco apareceu. Não teve culpa no gol. Contou com a sorte em alguns chutes do adversário da entrada da área.
Macinho (1) Nulo. Parece que o entrosamento com Ezequiel foi pro espaço.
Marcelo e Rabello (6,7,5) Zaga segura, embora desprotegida. Rabello deixou o seu novamemte, mostrando sua força no jogo aéreo.
Moisés (8) Grande partida. Sem ele, o Botafogo não existiria ofensivamente.
Lindoso (1) Muito ruim! Foi substituído por Brener (1) que só apareceu em campo pela falta na área do adversário.
João Paulo (4) errou feio no gol do adversário. No segundo tempo apareceu bem em campo na armação do ataque.
Valencia (6) Mal na primeira etapa, completamente escondido. No segundo tempo participou mais do jogo, quando jogou mais aberto.
Ezequiel (3) Só vontade. Não pode ser titular ainda. Foi substituído por Luiz Fernando (sem nota) no final.
Pimpão (2) Só apanhou da bola. Foi substituído por Marcos Vinícius (7) que já mostrou que não pode ser reserva neste grupo. Resta saber se terá boa participação durante 90 minutos.
Kieza (4) Só esforço.

Valentim (4) Deveria ter mexido na equipe já no primeiro tempo. A falta de poder de marcação, de um primeiro volante, ficou muito clara. Ficou clara, também, a incapacidade de criação ofensiva.As mexidas do segundo tempo deram mais força ao ataque, sobretudo com Marcos Vinícius.