Na tática, na raça, no coração
Por Flavio Castro
Em 11/10/2014, às 20:47:02
BOTAFOGO VENCE CORINTHIANS E SAI DA LANTERNA

Numa trajetória de derrotas e de crises, eis que o Botafogo aparece em mais um raro momento de entrega, de luta, de união.
O Botafogo desta tarde/noite jogou com a tática e a entrega.
E venceu com sobras contra um adversário, hoje, melhor.
Vamos pro jogo.

1º TEMPO
Mancine ganhou de mano menezes.
A opção por jogar em seu campo, explorando a velocidade no contra-ataque deu certo na primeira etapa.
Mas, o jogo começou bem para o corinthians, que mandou uma bola no travessão logo nos minutos iniciais.
O aviso dado não se repetiu durante a primeira etapa. Em nenhum outro momento, a equipe paulista chegou com perigo ao gol do Botafogo.
Já o Fogão teve algumas chances de marcar, uma delas com o desengonçado Mamute, que preferiu se jogar, simulando um pênalti, a tentar fazer o gol. Ele era o último jogador e estava diante do goleiro.
Mas pênalti de verdade aconteceu minutos depois.
Gabriel cruzou e o lateral desviou a bola com a mão. Wallyson bateu com categoria: Fogão 1x0.
Após o gol, o Botafogo conseguiu marcar bem e levar o resultado favorável até o final
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º TEMPO
Foi ataque contra defesa.
Melhor para o Fogão, que, na raça e com um a menos, se defendeu como um leão.
Mesmo assim, o Botafogo teve duas chances claras de gol. Uma defendida com os pés pelo goleiro e a seguinte, quando não havia goleiro, Murilo preferiu ganhar tempo e desperdiçou uma chance enorme.
E foi só.
Fim de jogo

Melhor em campo: Helton Leite

Como jogaram?

Helton Leite (10) Que partida!

Regis Souza (5) Muito esforço, mas se enrolou muito em diversos momentos.

Dankler e André Bahia (8,8) Zaga segura, se aproveitou dos inúmeros lançamentos pelo alto.

Júnior César (6) Mais raça do que futebol.

Bolatti e Gabriel (7,8) Grande barreira de marcação.

Rodrigo Souto (7) Muito boa partida. Fechou bem na marcação.

Mamute (2) Muito ruim. Ao invés de tentar marcar, sempre optou por simular falta. Foi substituído por Andreazi (4) que pouco apareceu.

Rogério (6) Muita luta, correria, mas falta levantar a cabeça e ver a melhor opção em campo. Foi substituído por Mateus (sem nota) no final.

Wallyson (7) Boa partida. Bateu bem o pênalti que deu a vitória ao Fogão.

Mancine (10) Com o time desfalcado, salários atrasados e um adversário francamente superior, deu um nó no treinador do corinthians.