Poderíamos ter decidido a vaga
Por Flavio Castro
Em 29/06/2017, às 21:43:55
Botafogo perde para atlético e desperdiça chance de sair com empate ou vitória. Time jogou com um a mais quase todo o segundo tempo.

Jogar contra o galo em sua casa é sempre uma tarefa difícil.
Especialmente após uma derrota para o antigo lanterna do Brasileirão.
Mas essa derrota é passado.
Vamos pro jogo.

1º tempo
O Botafogo veio mudado para a partida contra o atlético mineiro.
Jair Ventura optou por mais altura na zaga e experiência, e tentou fechar a avenida da lateral direita, colocando Emerson.
Acontece que o atlético começou a partida com muita força e rapidez.
Na base da velocidade e do toque de bola encurralou o Botafogo até que aos sete minutos abriu o placar.
Jogada pela esquerda, robinho avança, vê cazares entrando no meio sem marcação e serve a bola. O meia domina e coloca no canto: Fogão 0x1.
Falha de João Paulo que para na entrada da área e deixa o meia livre do atlético.
Após o gol era esperada uma reação alvinegra carioca.
Ela até acontece de forma tímida e em raros momentos de jogo bem jogado.
A maior parte é no chutão, desafogando o sistema defensivo.
Mas aos poucos Pimpão vai mostrando serviço.
Lá próximo à casa dos 30 minutos, ele recebe na esquerda, vê Victor Luiz avançar e serve o lateral, que cruza bem.
A jogada pega a defesa do galo desprevenida, mas Bruno Silva na cara do gol chuta pra lateral.
O atletico ainda teve duas boas chances com fred, mas ele errou.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
A segunda etapa parecia a repetição do primeiro tempo até fred levar o segundo cartão amarelo e sair de campo.
Esse cara acha que sempre vai apitar...
Com um a mais, o Botafogo mandou na partida.
A vantagem do Botafogo era tão grande que o gol - ou os gols - era questão de tempo.
Eu mesmo achei que seria 3x1 pro Fogão...
Mas o tempo foi passando, passando e nada de sair gol do Botafogo.
O técnico do adversário optou por não recuar todo mundo.
E a melhor chance de gol na segunda etapa acabou saindo para o galo.
Gatito evitou que rafael moura colocasse a bola pra dentro, numa defesa sensacional!
A arbitragem andou errando a favor do galo e deixou de expulsar o mesmo rafael moura, que deu uma cotovelada em Victor Luiz.
O bandeira do lado da jogada "nada" viu.
E foi só.
Fim de jogo

Melhor em campo: Gatito

Como jogaram:

Gatito (8) Que defesa impressionante. Fora este lance, teve trabalho apenas na primeira etapa.
Emerson (6) Teve bons e maus momentos, mas, sem dúvida, é bastante superior ao Arnaldo.
Carli e Emerson Silva (6, 6) Pelo alto tudo bem. Na bola rasteira foi difícil segurar o ataque do atlético.
Victor Luiz (2) Errou quase todos os cruzamentos. E perdeu o duelo com luan.
Lindoso (7) Boa partida. Protegeu bem a zaga e saiu pro jogo. Foi substituído por Fernandes (sem nota) no final.
João Paulo (4) Na armação fez bem o seu papel, apesar de alguns erros de passe. Na proteção à zaga, falhou.
Camilo (4) Tentou, mas ficou na tentativa. Foi substituído por Guilherme (2) que precisa aprender a coletivamente.
Bruno Silva (6) Apenas esforço. Perdeu um gol ao não concluir o lance de primeira.
Pimpão (7) O melhor do ataque, o que não é lá muita coisa.
Roger (1) Só esforço. Foi substituído por Vinícius Tanque (quem???) o que mostra a falta de opção ofensiva do Botafogo.

Jair Ventura (6) Colocou sua melhor opção em campo, pensando em não perder. As substituições (Fernandes e Tanque) mostram o quanto o Botafogo é limitado ofensivamente.