Botafogo vence vasco e ganha um fôlego pra próxima partida

O Botafogo precisava vencer.
Mesmo o jogo sendo na casa do adversário.
Vamos pro jogo.

1º tempo
O Botafogo parece ter assimilado a derrota contra o são paulo e até adotado a estratégia de jogo da equipe paulista.
O que se viu na primeira etapa foi uma equipe compacta, marcando a partir de seu meio campo, mas partindo em velocidade para o ataque.
Apesar de estar desfalcada de vários titulares, a começar pelo gol, na maioria não há diferença entre quem entra e quem sai.
No jogo deste sábado, logo cedo, quem saiu lesionado costuma jogar bem, ser, de fato um desfalque quanto quer jogar.
Marcos Vinícius jogou menos de 15 minutos e saiu lesionado para dar lugar a Pimpão.
Mas quem estreou na equipe e mostrou futebol pra ficar como titular foi Jean.
Apesar de ser volante, foi dele a jogada do primeiro gol alvinegro - há quanto tempo não escrevemos primeiro gol alvinegro, sinal que há mais um no texto.
Mostrando a raça que vem faltando ao Botafogo, Jean venceu o adversário com a cabeça, avançou e cruzou na medida pra Kieza marcar: Fogão 1x0.
Viu, Marcinho, é assim que se cruza!
O Fogão abria o placar no primeiro ataque, antes do quarto minuto de jogo. Que maravilha!
No restante da partida, o vasco ficou tocando a bola pro lado - tal como fazia o Botafogo -, tentando achar um buraco na defesa alvinegra.
Mas nada.
Jéfferson só viria a fazer uma defesa por volta dos 30 minutos.
Antes disso, o Fogão já havia feito o segundo gol, na jogada que mais gosta, a bola alçada na área.
Valencia levantou na área e Rabello deu "boa noite": Fogão 2x0.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
A segunda etapa foi uma repetição do primeiro tempo, com uma diferença: o Botafogo diminuiu o poder de marcação.
Logo no começo, Jean sentiu caimbra e deu lugar a Marcelo.
O vasco seguia tocando a bola, tentando furar o 442 montado pelo Valentim.
E até que conseguiu por meio de um lance que vem se repetindo quando Jefferson está em campo: o frango.
O meia do vasco chutou bem antes da intermediária e o goleiro alvinegro aceitou: Fogão 2x1.
A partir de então, o jogo ficou ataque contra defesa e, nestes momentos, o Botafogo teve chance de ampliar o placar, mas Kieza e Pimpão desperdiçaram as chances.
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Kieza

Como jogaram:

Jeferson (4) Saiu bem em algumas bolas alçadas na área, mas falhou feio no gol vascaíno. Já não inspira segurança.
Macinho (3) Fraco no apoio e na marcação. oi presa fácil. O são paulo sabia que era por ali que deveria atacar.
Carli e Rabello (6,7) Com maior proteção, a zaga não complicou.
Moisés (4) Fraquinho toda vida. Andou brigando com a bola.
Jean (7) A raça que faltava na marcação. Muito boa estreia! Como era reserva deste time??? Saiu cansado para dar lugar a Marcelo (6) que manteve o padrão, além de ter desferido ótimo chute de fora da área.
Lindoso (4) Não teve boa participação e deveria ter sido substituído. Mas quem entraria?
Valencia (6) É esforçado, mas muito limitado física e tecnicamente.
Marcos Vinícius (sem nota) Saiu muito cedo, lesionado (como se lesionam os jogadores do Botafogo??). Pimpão (5) entrou e brigou mjuito especialmente com a bola. No final deu um bom passe pra Kieza marcar.
Aguirre (3) Muita garra e força, mas só isso. Foi substituído por Luiz Fernando (2) que pouco fez em campo.
Kieza (8) Um gol típico de atacante e outros dois desperdiçados. Mas, no geral, esteve bem até mesmo na ajuda à defesa.

Valentim (6) Entrou com uma equipe pra explorar o contra-ataque e a bola aérea. Deu sorte nos dois lances. Mas o meio de campo não criou nada e a equipe perdeu algumas chances claras.