Por flavio castro
Em 01/09/2018, às 18:09:09
Botafogo é goleado pelo grêmio em tarde sem inspiração.

1º tempo
O Botafogo se aproveitou do estado ruim e molhado do campo pra nivelar a partida no começo.
Melhor ainda: nos primeiros minutos o Fogão chegou a levar perigo em três ataques, tocando bem a bola.
Mas foi só a água baixar e a diferença de toque de bola ficar evidente.
O grêmio mostrou porque tem uma estatística bastante favorável em sua casa.
Ainda aos 10 minutos, numa falha bisonha de Yago e de Saulo - está sempre mal posicionado - deu origem ao primeiro gol da partida.
Yago atrasou em direção ao meio do gol, Saulo estava mais pra ponta e rebateu caído.
Na sobra houve um chute de um atacante gremista que resvalou na barriga e na mão de Carli.
Pênalti convertido por jael: Fogão 0x1.
O Botafogo teve um pênalti a seu favor, num empurrão sofrido por Carli, mas o juiz não marcou.
Por outro lado, o grêmio também teve outro pênalti, também não marcado pelo juiz.
A partir de então, o grêmio melhorou seu toque de bola e chegava com facilidade à defesa alvinegra.
A equipe sulista explorava o toque de primeira, usando as pontas.
E numa dessas jogadas, o Botafogo veio a sofrer mais um gol, ao final da partida.
Cruzamento da direita, Carli completamente perdido chega atrasado, jael domina a bola e chuta pro gol: Fogão 0x2.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
Zé Ricardo coloca Marcelo no lugar de Matheus Fernandes.
Mas o Botafogo seguiu vendo o grêmio jogar. Marcação zero
Sem goleiro, bastava ter uma boa posição pra chutar.

Saulo (3) Evitou uma chance de gol, mas falhou muito nas bolas aéreas
Marcinho (5) Teve muita dificuldade com a bola.
Carli e Yago (1,1) A zaga mostrou muita limitação na marcação um a um.
Moisés (2) Foi presa fácil pra leo moura.
Jean (5) Teve muito trabalho, mas jogou praticamente só.
Matheus Fernandes (1) Pouco participativo. Foi substituído por Marcelo (2) que deu mais força à marcação, mas é muito limitado pra fazer outra coisa.
Valencia (2) Correu muito, mas produziu pouco. Nem falta perto da área acertou.
Érick (6) Teve mais inspiração num ataque que pouco fez.
Luiz Fernando (4) Alguma lucidez, mas pouca efetividade.Deu lugar a Pimpão (sem nota)
Brenner (1) Só no ataque, nada produziu. Foi substituído por Aguirre (sem nota) no final.

Zé Ricardo (1) Seu time começou bem, mas deu muito espaço pro adversário ao tentar jogar de igual pra igual. Tem que jogar fechado, especialmente fora de casa. As mexidas não funcionaram.

Resumindo:
A derrota era esperada, mas não da forma aconteceu.
Precisamos urgentemente de goleiro, de Marcos Vinícius, de Rabello e de outras opções que estão vivendo no departamento médico.