Em 11/10/2017, às 21:51:39
Botafogo vence chapecoense e se consolida na briga pelo G4.

O Botafogo vinha de um resultado ruim.
Tinha alguns desfalques.
Mas necessitava vencer um adversário fraco pra demonstrar algum poder de brigar pelo G4.
Vamos pro jogo.

1º tempo
No geral, foi um jogo de ataque contra defesa.
O Botafogo tocou muito a bola para o lado, tentando encontrar um espaço no sistema defensivo da chapecoense, que postou toda a sua equipe lá atrás.
Mas,além de velocidade, faltou inspiração à equipe alvinegra para sair de campo com um resultado favorável.
O Fogão teve maior posse de bola, esteve mais vezes na defesa do adversário.
Chegou a criar algumas chances de gol, mas a lentidão, erros de finalização e de passes prejudicaram enormemente o poder ofensivo.
Guilherme, o mais lúcido em campo, até que criou alguns bons momentos, mas pecou na finalização, um de seus pontos fortes.
Os times mostraram muita limitação em criar jogadas e sobrou para o jogo aéreo a opção ofensiva.
Gatito fez uma defesa, num lance irregular, marcado pela arbitragem.
Já o goleiro do adversário teve trabalho, mas mostrou limitação em duas saídas em jogadas aéreas alvinegras.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
Sobrou emoção na segunda etapa.
O jogo voltou a ter o panorama do primeiro tempo.
Pior, o Botafogo acabou levando um gol numa falha do miolo da zaga, apodi aproveitou ótimo cruzamento: Fogão 0x1.
O que já estava ruim podia piorar, caso a chapecoense saísse de campo com uma vitória.
Mas, pouco depois, o Fogão empatou.
Bola área quase no meio de campo, João Paulo bate e encontra a Carli, que passa para Brenner colocar no canto: Fogão 1x1.
Tudo levava a crer num resultado igual.
As mexidas de Jair Ventura não davam resultado.
Marcos Vinícius era um zero à esquerda.
Pimpão abusava do cruzamento para o nada.
E Vinícius Tanque ficava perdido no meio da zaga.
Mas, eis que a má sorte, que nos tirou a vitória nos minutos finais contra alguns adversários, virou.
Aos 48 minutos, Bruno Silva é bem servido pela direita, cruza, o goleiro espalma e a bola sobra pra Pimpão.
Ele domina a bola, vê Vinícius Tanque bem colocado e serve na medida, certeiro como a cabeçada de Vinícius Tanque marcar: Fogão 2x1.
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Jair Ventura, o sortudo!

Como jogaram:

Gatito (6) Pouco apareceu. Não teve culpa no gol.
Arnaldo (7) Boa partida! Até teve marcação pelo seu lado.
Carli e Igor Rabelo (6,6) o miolo da zaga falhou no gol, mas foi a responsável pela melhor e talvez única opção ofensiva alvinegra.
Victor Luiz (5) Burocrático. Pouco apareceu.
João Paulo (5) Outro que tocou muito a bola para o lado.
Lindoso (5) No mesmo nível que João Paulo
Bruno Silva (5) Mal. Errou muito pela direita e sempre chegou atrasado nos lances ofensivos.
Mateus Fernandes (4) Muito ruim. A bola estava batendo nele. Foi substituído por Marcos Vinícius (1) que nada ou menos ainda fez em campo.
Brenner (4) Fez o gol, mas só. Só porque não era difícil fazer um gol como aquele. Foi substituído por Vinícius Tanque (7), que já vinha sendo xingado desde o momento em que entrou em campo. Mas o Tanque acabou sendo o personagem da partida ao fazer o gol da vitória aos 48 min.
Guilherme (6) Fez um bom primeiro tempo. Na segunda etapa seu futebol caiu de qualidade. Pimpão (7) entrou, errou vários cruzamentos, mas acertou o último e mais importante do jogo.
Jair Ventura (6) Sortudo, viu suas substituições serem decisivas nos minutos finais, exceto o Marcos Vinícius.