E precisava demonstrar que a eliminação havia sido superada.
O adversário era ideal, ruim de bola e o jogo fora de casa.
Vamos pro jogo.

1º tempo
Depois de um ótimo primeiro tempo na partida contra o grêmio, havia a expectativa de ser repetido.
Eis que o Botafogo esquece tudo.
Foram 48 minutos sem um bom futebol. Apenas lampejos.
O Fogão entrou muito recuado contra um adversário limitadíssimo.
Jair Ventura preferiu reforçar ainda mais a marcação, na ausência de Pimpão.
Não funcionou.
O adversário criou poucas chances, praticamente no jogo aéreo.
Neste recurso somos fortes, muito fortes.
Mas foi numa bola parada, alçada na área, que o Botafogo levou o único gol da primeira etapa.
A primeira etapa também teve outras três oportunidades, duas delas para o Fogão.
A primeira e mais cristalina foi num contra-ataque, em que Roger desperdiçou.
Aliás, o centroavante alvinegro foi um dos pontos fracos na primeira etapa, ora perdendo a bola, ora ficando em impedimento.
Outra chance do Botafogo foi após uma cabeçada de Bruno Silva.
Já o adversário teve uma oportunidade, no mínimo, muito discutível.
Mas o juiz preferiu marcar pênalti, que Gatito pegou com segurança.
No mais, a entrada de Gilson se mostrou um erro, que deve ser corrigido na segunda etapa.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
A segunda etapa mostrou outro Botafogo.
Jair Ventura corrigiu parcialmente seu erro, colocando Marcos Vinícius no lugar de Matheus Fernandes.
A mexida foi suficiente para o Fogão assumir o controle da partida.
E mostrar uma virada importante do trabalho de Roger.
Será dele, logo no início da segunda etapa, o gol de empate, de cabeça: Fogão 1x1.
Detalhe: Roger não estava impedido.
Pouco depois, Gilson não chega em uma bola bem cruzada por Arnaldo, e Jair Ventura faz a mexida que deveria ter feito já no intervalo: sai Gilson entra Guilherme.
O ponta alvinegro será o autor de um belo gol, após ótima tabela entre Roger e Bruno Silva, que cruza e Guilherme só tem o trabalho de colocar pra dentro: Fogão 2x1.
O jogo parecia definido, mas num erro do juiz, uma falta inexistente, surge o gol de empate: Fogão 2x2.
A torcida do coxa se anima, mas não mais que por um minuto.
Em jogada de bola parada, Marcos Vinícius dá um leve toque na bola, que sobra quase na pequena área para João Paulo matar a bola no peito e finalizar: Fogão 3x2.
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Roger, a fênix

Como jogaram:

Gatito (6)Fez ótima defesa de um pênalti mal marcado, mas falhou no segundo gol do coritiba.
Arnaldo (7) Muito boa partida! Acertou passes, cruzamentos na medida e, com sua velocidade, foi uma importante opção ofensiva.
Carli e Igor Rabelo (7,7) Exceto pelo lance da falta, não há o que criticar do miolo da zaga.
Victor Luiz (6) Marcou bem, mas pouco ajudou ofensivamente.
João Paulo (8) Grande partida, coroada com um gol de categoria.
Lindoso (7) Boa partida.
Bruno Silva (7) Apareceu bem pela direita, tanto no apoio ofensivo, quanto na ajuda a Arnaldo. Aos poucos, vai demonstrando entrosamento com Arnaldo.
Mateus Fernandes (4) Muita marcação, mas pouca utilidade com a saída de jogo. Será banco em breve.
Roger (8) Um primeiro tempo pra esquecer. Ressurgiu na segunda etapa com um gol e um ótimo passe para o gol de Guilherme. Aos 44 minutos ainda corria pra ajudar na marcação.
Gilson (2) Mal. Não deveria ter entrado. Deu lugar a Guilherme (6) que apenas em uma jogada mostrou mais importância que o 'titular".

Jair Ventura (5/7) Inventou Gilson como titular, num time muito retranqueiro. Constatou o erro e mexeu corretamente.

Resumindo:
Temos equipe pra encarar qualquer adversário, dentro ou fora de casa.
A opção por um sistema muito recuado contra adversários fracos, como o coritiba, é um erro.