Surpresa: Renan lança, Guilherme acerta cruzamento e Tanque faz
Botafogo vence macaé no final com gol irregular

partida decisiva contra o macaé.
Estava em jogo a continuidade das chances de seguir na Taça Guanabara.
Vamos pro jogo.

1º tempo
Jair Ventura disse o óbvio para a equipe: os reservas têm que aproveitar as chances pra ter um espaço na equipe principal.
O problema é que quem aparecer nesse jogo não garante que está bem devido à fragilidade do adversário.
O macaé correu muito atrás da bola, não criou nada e ainda por cima mostrou vulnerabilidade pelas pontas em seu sistema defensivo.
O Botafogo é que pareceu meio sem vontade e ficou apenas com uma vitória simples nessa primeira etapa.
Poderia ter feito mais, caso insistisse em atacar e não em tocar a bola de lado, especialmente pra jogadores da defesa.
Mesmo com pouca vontade de fazer gols, o Botafogo saiu de campo, na primeira etapa, com a vitória mínima.
O gol surgiu depois de uma boa troca de passe pela esquerda, Lindoso surgiu livre na entrada da área, recebeu a bola, dominou no peito e mandou um belo chute: Fogão 1x0.
O Botafogo chegou a ter um pênalti, não marcado pelo juiz.
Ainda na primeira etapa e bem no começo da partida, Bochecha se lesionou - aparentemente com gravidade - e deu lugar a Mateus Fernandes, que já mostra padrão de segundo volante que procura o jogo.
Outros destaques foram Marcinho, Guilherme e Lindoso.
Por incrível que pareça, até Renan Fonseca esteve muito bem. Mais um sinal de que ofensivamente o adversário é fraco.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O Botafogo voltou com aquele jogo sem nenhuma objetividade e lento.
O time abusava do jogo para trás, nesta segunda etapa mais ainda porque o macaé começou a marcar mais forte a saída de bola alvinegra.
Tudo seguia assim até voltar a acontecer o fator Gatito.
Tido como um excelente goleiro, ele tem demonstrado ser muito irregular, fraco mesmo.
O goleiro alvinegro solta todas as bolas que vão a gol.
Na partida contra o fraco macaé, ele voltou a falhar feio.
Gatito soltou um chute fraco, quase um cruzamento e deixou a bola para o atacante adversário marcar: Fogão 1x1.
Após o empate, o Botafogo criou pelo menos 5 chances de gol.
Gatito ainda defendeu um chute e evitou a derrota no último ataque do macaé.
E, no lance derradeiro de ataque alvinegro, aconteceu algo impensável: Renan Fonseca fez um ótimo lançamento, Guilherme cruzou uma bola certa e que já havia saído.
E, pra fechar,Vinícius Tanque, que havia perdido um gol, momentos antes quase da pequena área, completou de cabeça: Fogão 2x1.
E foi só.
Fim de jogo

Melhor em campo: Guilherme e Lindoso

Gato Fernandes (1) Salvou uma bola no susto. Falhou feio no gol do macaé. Que saudade do Sidão!
Marcinho (7) Boa partida. Saiu lesionado. Fernandes (sem nota) entrou no final e perdeu um gol.
Renan Fonseca e Igor Rabello (7, 6) Zaga segura, com Renan em destaque.
Gilson (4) Errou muito nos cruzamentos.
Lindoso (8) Grande gol, boa movimentação. Quase fez um gol de antes do meio de campo.
Dudu Cearense (7) Produziu bem.
Gustavo Bochecha (sem nota) pouco jogou e se lesionou seriamente. Mateus Fernandes (7) entrou muito bem.
Leandrinho (4) Ciscador.
Guilherme (8) Muita movimentação. Aproveitou bem a oportunidade.
Joel (2) Só esforço. Foi substituído por Vinícius Tanque (6) que perdeu um gol feito, mas deixou o gol salvador.

Jair Ventura (3) Precisa fazer o time jogar pela vitória. A equipe toca muito pro lado, de forma lenta e improdutiva.