Botafogo e mulambada ficam no 0x0
Por André Marques (André Marques)
Em 20/06/2017, às 07:29:17
Antes do clássico, a polêmica frase de Roger sobre Guerrero ser "supervalorizado" e pior que Fred criou muita discussão. Neste domingo, porém, os dois pivôs da polêmica decepcionaram, perderam chances incríveis e "contribuíram" para Flamengo e Botafogo ficarem no 0 a 0, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Raulino de Oliveira.

O peruano foi o primeiro a falhar. Na segunda etapa, ele recebeu nas costas da zaga e saiu na cara de "Gatito" Fernández, em boa condição para finalizar. No entanto, chutou em cima do paraguaio, que conseguiu defender com a perna.

Roger faria pior alguns minutos depois. Em ótimo contra-ataque, ele recebeu cruzamento rasteiro e ficou frente a frente com Alex Muralha, mas finalizou muito mal e mandou para fora. Incrível!

Em uma partida em que o Fla finalizou bem mais do que o rival, o técnico Zé Ricardo ainda tentou arrancar uma vitória colocando o meia Diego, retornando de lesão, e o garoto Vinícius Júnior nas vagas de Cuéllar e Éderson.

A pressão aumentou, e Vinícius Júnior, bem em campo quase fez um golaço aos 38 minutos, em uma linda batida colocada. Contudo, seu chute acertou caprichosamente o travessão de "Gatito" Fernández.

Resultado que, no fim das contas, é mais comemorado pelo Botafogo, já que a equipe viu o meia Camilo e o volante Rodrigo Lindoso serem vetados um dia antes de partida.

A partida, aliás, foi disputada em um gramado horroroso em Volta Redonda. Prova disso é que o time da Estrela Solitária perdeu dois de seus principais jogadores (o lateral Victor Luís e o volante Aírton) com lesões graves após prenderem o pé no "pasto" do Raulino.

Com o resultado, o Bota vai a 7 pontos e fica em 6º lugar. O Flamengo, por sua vez, chega a 6 pontos, na 10ª posição.

Na próxima rodada, os rubro-negros encaram o Sport, na quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), fora de casa.

No mesmo dia, mas às 21h, os alvinegros visitam o Santos.