Botafogo goleia a Portuguesa e volta à vice-liderança do Grupo B da Taça Rio
Por André Marques (André Marques)
Em 10/04/2017, às 09:58:47
O Botafogo voltou a cumprir o seu papel na busca pela classificação à semifinal do Campeonato Carioca. Contra a Portuguesa, em Los Larios, o Glorioso voltou a vencer pela Taça Rio, desta vez por 4 a 1 em duelo realizado nesta quinta-feira. Com o resultado, a equipe de General Severiano voltou para a segunda colocação do Grupo B.

Os gols da partida foram marcados por Bruno Silva, dois, Gilson e Roger pelo Botafogo. William Amendoim diminuiu para a equipe da Portuguesa.

O Botafogo volta aos gramados contra o Resende, na última rodada da Taça Rio, neste domingo, no Nilton Santos. Já a Portuguesa encara o Boavista, em Bacaxá, no mesmo dia.

O primeiro tempo entre Botafogo e Portuguesa foi muito movimentado e com muitos gols. O Glorioso saiu na frente, cedeu o empate, mas conseguiu o segundo gol, fazendo valer a sua superioridade diante da equipe da Lusa em Los Larios.

O primeiro gol alvinegro saiu aos quatro minutos. Camilo cobrou, Belarmino desviou para o próprio gol, o goleirou Luciano espalmou e a bola sobrou para Bruno Silva completar. O Botafogo, porém, não teve muito tempo para comemorar. Logo depois, a Portuguesa empatou. Romarinho recebeu em boas condições e chutou, Gatito soltou e William Amendoim deixou tudo igual.

Em busca da vitória, o Botafogo pressionou a Portuguesa, mostrando a sua superioridade. O segundo gol veio antes do intervalo. Aos 44 minutos, Gilson avançou pela esquerda e rolou para Bruno Silva, que acertou um belo chute, sem chances de defesa para o goleiro da Portuguesa.

O Botafogo voltou para o segundo tempo com uma modificação. Joel deixou a equipe para a entrada de Montillo. E o Glorioso seguiu na mesma pegada e conseguiu ampliar aos oito minutos. Gilson foi no fundo e cruzou na medida para Roger cabecear e fazer o terceiro do Alvinegro.

Mesmo com a vantagem, o Glorioso seguiu criando chances de abrir ainda mais vantagem. Em uma delas, Roger recebeu em boas condições e chutou cruzado, a bola passou a direita do goleiro Luciano.

Antes do apito final, o Botafogo ainda teve tempo para fazer mais um e transformar a vitoria em goleada. Aos 35 minutos, Montillo deu belo passe para o lateral-esquerdo Gilson, que corrou a boa atuação com uma finalização perfeita, dando números finais ao jogo.

Fonte: O DIA

O CANALBOTAFOGO não se responsabiliza pelos comentários feitos por seus visitantes, bem como é contra qualquer tipo de plágio.