Botafogo se recupera e vence Tigres
Por André Marques (André Marques)
Em 12/03/2015, às 07:08:28
Gilberto marcou o terceiro gol

A primeira derrota na temporada na rodada anterior não abalou o time, e o Botafogo demonstrou poder de recuperação ao vencer o Tigres, por 3 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Engenhão. Com gols de Renan Fonseca, Jobson e Gilberto, além de contar com um pênalti perdido por Paulinho Guará, o Alvinegro subiu na tabela e vai dormir na liderança do Campeonato Carioca.

Depois de perder o clássico para o Fluminense por 3 a 1 no último domingo, o Botafogo agora soma 22 pontos em nove jogos disputados, ultrapassou o Vasco e reassumiu provisoriamente a primeira colocação.

O time cruzmaltino, que tem 20 pontos, ainda vai jogar nesta quinta-feira contra o Resende, em São Januário, e pode retomar a ponta se vencer. Já o Tigres sofreu sua segunda derrota seguida e está na 11ª posição, com sete pontos.

A bola rolou no Engenhão com 15 minutos de atraso, por causa de um problema na iluminação do estádio. Quando todos os refletores se acenderam, depois de um primeiro tempo morno e burocrático, o Botafogo conseguiu abrir o placar logo aos 2 minutos do segundo tempo, em um chute do zagueiro Renan Fonseca após o goleiro Santiago sair mal do gol. Na sequência, o Tigres bem que tentou a reação, e o árbitrou apitou pênalti depois de Diego Giaretta puxar a camisa de Jean na área. Na cobrança, no entanto, Paulinho Guará mandou para fora.

O erro do adversário fez o time do técnico René Simões crescer em campo. Aos 30 minutos, Jobson arriscou de fora da área, contou com nova colaboração de Santiago e ampliou. O lateral Gilberto fez o terceiro dos donos da casa, aos 35, em bela jogada pela direita.

Na próxima rodada, domingo, o Alvinegro vai receber o Resende, novamente no Engenhão. No sábado, o Tigres vai enfrentar o Flamengo, no estádio Los Larios.

O Botafogo tentou imprimir um ritmo ofensivo no começo da partida e, logo aos dois minutos, após tentativa de Diego Jardel, a bola sobrou para Jobson, que chutou sem perigo para o gol de Santiago. O Tigres respondeu no minuto seguinte. Após lançamento para a área, Paulinho Guará se antecipou a Carleto e tocou por cima do travessão, assustando o goleiro Jefferson.

O time visitante se animou e, aos cinco minutos, quase marcou com Jean Carioca, mas o atacante falhou quando estava livre na pequena área.

O Botafogo mostrava muita lentidão e errava muitos passes, permitindo que o Tigres tivesse mais posse de bola. Aos 15 minutos, Jean Carioca se livrou de dois marcadores e lançou Paulinho Guará, que chutou. A bola bateu em Renan Fonseca e facilitou a defesa de Jefferson.

O time dirigido por Renê Simões tentou se acertar dentro de campo e, aos 17 minutos, Diego Jardel arrancou aplausos da torcida ao arriscar, de fora da área, mas a bola saiu. O lance animou a equipe alvinegra, que voltou a criar uma boa oportunidade, aos 19 minutos, através de Jobson, que fez ótima jogada individual e bateu com perigo. Um minuto depois, Diego Jardel fez ótima jogada pela direita e lançou Jobson que, livre na área, mandou por cima, perdendo uma grande oportunidade.

Aos 26 minutos, Tomas arriscou de fora da área, o goleiro Santiago deu rebote e Jobson empurrou para dentro do gol. A arbitragem, de forma equivocada, anulou o gol, marcando impedimento.

Sem Billl, cumprindo suspensão, o Botafogo encontrava dificuldades de prender a bola no ataque porque Sassá não conseguia se encontrar dentro de campo. Só aos 33 minutos é que o atacante apareceu ao cabecear para fora, após cruzamento de Carleto.

Aos 39 minutos, Sassá protagonizou um lance bizarro ao "furar" dentro da pequena área, quando tinha tudo para marcar. Ao final do primeiro tempo, a torcida botafoguense vaiou a sua equipe.

O Botafogo marcou logo aos dois minutos do segundo tempo. Após cruzamento na área, o goleiro Santiago saiu mal e o zagueiro Renan Fonseca recebeu a bola na área, se livrou de dois marcadores e colocou a bola na rede do Tigres, com grande categoria. Logo depois, Jobson tocou para o gol após passe de Sassá, mas a arbitragem invalidou o lance, marcando impedimento do atacante.

Aos dez minutos, Jean passou por Giaretta e foi agarrado na área. O árbitro marcou pênalti a favor do Tigres. Na cobrança, Paulinho Guará deslocou Jefferson, mas mandou a bola para fora.

Aos 14 minutos, o Botafogo quase ampliou em bomba de Carleto que passou perto do travessão defendido por Santiago. O Tigres quase empatou em chute cruzado de Fabiano Oliveira que passou muito perto da trave direita do Botafogo.

Aos 30 minutos, o Botafogo marcou o segundo gol. Jobson arriscou da intermediária e o goleiro Santiago saltou atrasado, permitindo que a bola entrasse no canto direito. Foi o quinto gol marcado pelo atacante na competição.

O Tigres parou de resistir e o Botafogo marcou o terceiro gol, aos 35 minutos, em grande jogada de Gilberto, que driblou três marcadores e chutou rasteiro para definir o resultado da partida.