CLASSIFICADO!!!!!
Por André Marques (André Marques)
Em 25/05/2017, às 07:42:03
Pimpão marcou o gol da vitória

O Botafogo está classificado para as oitavas de final da Libertadores. Diante do Atlético Nacional, a equipe carioca voltou a jogar bem pela competição sul-americana e derrotou os atuais campeões da América por 1 a 0 em duelo realizado nesta quinta-feira no Nilton Santos.

O autor do gol da vitória do Botafogo foi Rodrigo Pimpão, que voltou a ser decisivo em uma classificação do Glorioso na Libertadores. Ele já havia ajuda a equipe na Pré-Libertadores marcando contra o Olímpia e contra o Colo-Colo.

Na última rodada da primeira fase, na semana que vem, o Botafogo irá lutar pela liderança do grupo 1. O Alvinegro enfrenta o Estudiantes, em La Plata, na próxima quinta-feira. O Glorioso e o Barcelona de Guayaquil têm dez pontos, no momentos, os equatorianos estão em primeiro, porque fizeram um gol a mais na Libertadores. No saldo de gols, os dois times estão empatados.

O Botafogo entrou em campo sabendo que precisava de uma vitória para não depender do jogo contra o Estudiantes na última rodada para definir a sua sorte na Libertadores. Por conta disso, o Glorioso começou com todo o gás. Porém, com o passar do tempo, a equipe carioca ficou nervosa e o jogo foi bastante equilibrado, com as duas equipes jogando ofensivamente.

Com dois minutos, o Botafogo quase abriu o placar. Pimpão serviu Camilo, que deixou a bola escapar, Roger soltou a bomba e bola tocou na trave, levantando a torcida alvinegra que marcava presença no Nilton Santos.

O Botafogo chegou até a balançar as redes no primeiro tempo, mas o lance foi anulado. Aos 14 minutos, Camilo tocou para Roger na entrada da área. O camisa 9 fez o pivô, serviu Lindoso que encheu o pé e marcou. Porém, a jogada foi invalidada porque Roger estava impedido.

A melhor chance do Atlético Nacional aconteceu pouco antes do intervalo. Aos 38 minutos, Quiñones tocou para Dayro Moreno, que cruzou na área para cabeceio para fora de Macnelly Torres.

O segundo tempo começou e com ele saiu o grito de gol que estava preso na garganta dos torcedores alvinegros. Com cinco minutos, Rodrigo Pimpão recebeu passe de Lindoso e finalizou na saída do goleiro da equipe colombiana, abrindo o placar.

Com a vantagem, o Glorioso se tranquilizou na partida e o Atlético Nacional não viu alternativas a não ser partir para cima do Botafogo. Com espaços, a equipe carioca era muito perigosa nos contra-ataques. Em uma boa jogada, Pimpão quase marcou outro ao arristar belo chute de fora da área, mas o goleiro Armani defendeu.

Aos 31 minutos, a equipe carioca perdeu uma chance clara de gol. Em belo contra-ataque puxado por Guilherme, o atacante alvinegro recebeu na cara do gol, após tabela com Pimpão, mas acabou se enrolando ao tentar driblar o goleiro da equipe da Colômbia.

Nos últimos minutos, a parte física acabou prejudicando o rendimento do Botafogo. Com isso, a equipe carioca passou a não conseguir puxar os contra-ataques de antes e a marcação ficou um pouco menos competente. Os colombianos conseguiram fazer uma pressão, mas não foram competentes nas finalizações. Com muita luta, a vitória e a classificação alvinegra foi confirmada com o apito final no Nilton Santos.

Fonte: O DIA