De volta à triste realidade...
Por André Marques (André Marques)
Em 15/05/2014, às 08:37:14
Na abertura na quinta rodada do Brasileirão, o Goiás venceu o Botafogo, por 2 a 0, no estádio Mario Helênio, em Juiz de Fora (MG). Com gols de Ramon e Danilo, o time esmeraldino assumiu provisoriamente a liderança do campeonato, enquanto os cariocas tiveram a empolgação cortada após os 6 a 0 sobre o Criciúma no último sábado e sofreram a terceira derrota no torneio.

Com o resultado, o Goiás agora soma dez pontos, mesmo número do líder Internacional, e subiu para a segunda colocação, mas pode perder algumas posições após os jogos do final de semana. O Botafogo parou nos quatro pontos, está na 13ª posição e pode até entrar na zona de rebaixamento no domingo.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, com muita correria, mas poucas oportunidades de gol, o Goiás conseguiu balançar a rede duas vezes na segunda etapa. Aos 8 minutos, Ramon aproveitou lançamento de David, levou a melhor sobre a marcação de Junior Cesar e tocou com categoria para abrir o placar. Aos 24, Ramon driblou o goleiro Jefferson e tocou de calcanhar para Danilo, que chutou para fazer um belo gol, o segundo dos goianos.

Na próxima rodada, no dia 21 de maio, o Botafogo vai visitar o Grêmio, em Caxias do Sul. No dia seguinte, o Goiás receberá o Santos, no Serra Dourada.

A partida começou movimentada, com as duas equipes buscando o ataque. O Botafogo teve a primeira boa chance aos cinco minutos. Daniel foi lançado, entrou na área, mas tentou o passe em vez da finalização e foi impedido pela zaga goiana. A resposta do Goiás veio no minuto seguinte, quando Esquerdinha chutou da entrada da área, mas viu Jéfferson fazer defesa segura.

O Botafogo tinha mais posse de bola, mas não conseguia passar pela boa marcação do Goiás. Já os esmeraldinos apostavam nos contra-ataques, mas sem sucesso. Os alvinegros chegaram com perigo somente aos 28 minutos. Emerson arriscou de fora da área, mas a bola passou por cima do travessão de Renan.

Na parte final, o panorama da partida não mudou. As duas equipes seguiram com muita dificuldade em criar boas jogadas no setor ofensivo. Assim, o confronto foi para o intervalo sem alteração no placar.

No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor e quase abriu o marcador aos cinco minutos. Emerson tabelou com Daniel, entrou na área, mas finalizou em cima de Renan, que fechou o ângulo, impedindo o gol alvinegro. No entanto, a resposta do Goiás veio em grande estilo três minutos depois. Ramon foi lançado na área, dominou e concluiu com categoria, tirando do alcance do goleiro Jefferson.

Os cariocas sentiram o revés e viram o Goiás equilibrar as ações, aproveitando os erros da equipe. Os esmeraldinos desperdiçaram grande chance de ampliar a vantagem aos 17 minutos. Dória falhou ao tentar recuar e entregou no pé de Esquerdinha. O atacante foi em direção a área, mas finalizou por cima do travessão quando estava de frente para o goleiro botafoguense.

O Goiás seguiu mais organizado e chegou ao segundo gol aos 24 minutos. Ramon foi lançado na área, perdeu espaço para finalizar e deu de calcanhar para Danilo apenas tocar para a rede.

Depois disso, o Botafogo foi para cima tentando recuperar a desvantagem. Os alvinegros tiveram duas chances seguidas aos 35 minutos. Primeiro, Edílson cobrou falta na área, a bola passou por Emerson, mas Renan tirou o perigo. Depois, foi a vez de Bolatti aproveitar cruzamento, só que cabecear para fora.

Nos minutos finais, o Goiás recuou e passou a administrar os avanços sem organização do Botafogo. Assim, os esmeraldinos seguem com boa campanha no Campeonato Brasileiro e confirmaram mais um triunfo.

Fonte: ESPN

O CANALBOTAFOGO não se responsabiliza pelos comentários feitos por seus visitantes, bem como é contra qualquer tipo de plágio.