Em noite de Luis Henrique, Botafogo volta à liderança
Por André Marques (André Marques)
Em 04/07/2015, às 00:05:08
Luis Henrique marcou dois gols

Dois gols, vitória e liderança. A estreia de Luis Henrique nos profissionais não poderia ser melhor. O atacante de apenas 17 anos encantou os torcedores nesta sexta-feira no Engenhão ao ser peça fundamental na vitória do Botafogo sobre o Sampaio Corrêa por 5 a 0. Rodrigo Pimpão marcou outros dois e Thiago Carleto, de pênalti, definiram o placar.

Após dois tropeços seguidos, o Alvinegro retomou o rumo das vitórias, pulou para os 23 pontos e ultrapassou o Paysandu, com 22, que ocupava a liderança provisória após triunfo sobre o Atlético-GO, na terça. Por sua vez, o Sampaio Corrêa, com 16, ocupa a 8ª colocação. O Botafogo volta a campo na terça-feira, quando visitará o Ceará, no Castelão.

O resumo do primeiro tempo poderia ser feito em duas palavras: Luis Henrique. Autor de dois gols em sua estreia no profissional, o jovem atacante foi o grande diferencial da partida. O Sampaio Corrêa foi muito superior ao Botafogo, criando inúmeras oportunidades. Os donos da casa, porém, contavam com a boa pontaria do jogador de 17 anos que marcou os dois primeiros e viu Rodrigo Pimpão ampliar antes do apito final.

A etapa complementar parecia que seria apenas protocolar. E foi até os 26min, quando Luis Henrique voltou a aparecer. O jovem atacante fez linda jogada pela ponta e rolou para Tomas finalizar. Após a defesa, Pimpão teve toda frieza para limpar dois atletas e fazer o quarto - seu segundo no jogo. Cinco minutos depois, Carleto, em novo pênalti, definiu a goleada.