Em tarde de Bill e Jóbson, Botafogo vence Bangu: 3x0
Por André Marques (André Marques)
Em 12/02/2015, às 10:48:29
Jóbson marcou um gol e deu uma assistência

Após golear o Bonsucesso por 4 a 0 no último final de semana, o Botafogo voltou a campo pela 4ª rodada do Campeonato Carioca com mais um belo resultado. Jogando sob um calor de 36 graus no estádio de Los Larios, na Baixada Fluminense, o time alvinegro aproveitou-se da expulsão do goleiro Márcio ainda no primeiro tempo e não teve grandes dificuldades para vencer o Bangu por 3 a 0.

Após desencantar no sábado, Bill marcou duas vezes aproveitando-se de passe de Jobson, no primeiro tempo, e cobrança de escanteio de Thiago Carleto, na etapa complementar. O próprio Jobson, que entrara no lugar do lesionado Rodrigo Pimpão, completou o placar no final após grande jogada de Sassá, outro substituto.

O resultado mantém o Botafogo invicto no Estadual, com três vitórias e um empate, e o coloca, provisoriamente, na ponta da tabela de classificação. O asterisco é porque Fluminense (9 pontos) e a dupla Flamengo e Vasco (ambos com 7) ainda vão a campo na rodada e podem ultrapassar o Alvinegro caso também vençam. No caso dos dois últimos, é preciso também tirar uma diferença no saldo de gols.

Com a pausa para o final de semana de Carnaval, o embalado Alvinegro volta a campo às 17h (de Brasília) da Quarta-Feira de Cinzas, contra o Friburguense, no estádio Eduardo Guinle. O Bangu, que sofreu sua segunda derrota consecutiva, visita o Nova Iguaçu no mesmo horário, no Laranjão.

O calor era de 36 graus em Xerém. O adversário vinha de um jogo mais do que parelho contra o então líder do campeonato, Fluminense. O prognóstico não era de muita facilidade para o Botafogo. O início, no entanto, foi bom para o time do técnico René Simões, que chegou perigosamente com Bill e Diego Jardel.

O panorama ficou ainda melhor aos 13 minutos, quando Rodrigo Pimpão foi lançado completamente livre por trás da zaga banguense, dividiu com o goleiro Márcio na entrada da grande área e foi ao chão. Cartão vermelho para o camisa 1, que obrigou o técnico Mário Marques a sacar o atacante Bruno Luiz para a entrada do arqueiro reserva Bruno Miranda.

Diego Jardel cobrou a falta com categoria e a bola passou com muito perigo, por cima. O gol amadurecia, e saiu na marca de 20. Jobson, que acabara de entrar no lugar do lesionado Rodrigo Pimpão, foi lançado em profundidade na esquerda, em mais uma falha de marcação do Bangu. O primeiro toque na bola do substituto foi um tapa de canhota para trás, que Bill completou para o fundo das redes.

A abertura do placar e a vantagem numérica deram tranquilidade ao Botafogo, que, mesmo sem forçar, ainda criou algumas chances com o endiabrado Jobson. Em dia de garçom, o atacante serviu Diego Jardel em dois cruzamentos pela ponta direita, mas as cabeçada saíram direto pela linha de fundo.

O Bangu só ofereceu alguma resistência no final do primeiro tempo, com chutes de Ives e Raphael Augusto. Os lances não chegaram a assustar significativamente, mas foram suficientes para o goleiro e capitão Jefferson pedir mais atenção aos seus zagueiros.

Quem também não mostrou-se satisfeito foi o técnico René Simões, que reclamou da atuação do seu time na saída para o intervalo. O fato foi que o Botafogo voltou para o segundo tempo sem substituições nem grandes alterações no futebol apresentado, e o placar de 1 a 0, apesar da superioridade numérica e técnica, ainda deixava o jogo indefinido.

Até os 26 minutos, isto é, quando Thiago Carleto cobrou escanteio pela esquerda, Diego Jardel desviou e Bill, sozinho no segundo pau, completou para fazer 2 a 0. Foi o terceiro gol do camisa 9 nas suas últimas duas partidas pelo Botafogo, após passar em branco nos dois primeiros jogos. Ele passou a ser o vice-artilheiro do Estadual, atrás de Fred, do Fluminense, que tem 4 gols, e ao lado de Alecsandro, do Flamengo, e Paulinho Guará, do Tigres.

O gol animou o time. Sassá, que entrara havia pouco no lugar do lesionado Diego Jardel, apareceu roubando bola pela esquerda, avançando e servindo Jobson, que limpou o goleiro e finalizou prensado com... o próprio companheiro Bill! Ficou a dúvida de quem foi o verdadeiro autor do gol, dado oficialmente a Jobson. Não importa: 3 a 0 Botafogo, que embala no Carioca a três rodadas do seu primeiro clássico, contra o Flamengo.