Nova derrota e 270 minutos sem criar uma chance de gol
Por André Marques (André Marques)
Em 08/08/2015, às 18:37:49
Após 13 anos, o atacante Grafite, de 36 anos, fez sua reestreia pelo Santa Cruz em grande estilo. Com um Estádio Arruda lotado para vê-lo, o artilheiro deixou sua marca de cabeça e ajudou a equipe pernambucana a vencer o Botafogo neste domingo pelo Campeonato Brasileiro da Série B.

O gol do experiente jogador aconteceu justamente em sua primeira finalização, logo aos cinco minutos do segundo tempo, algo que fez a torcida ir ao delírio. Ele foi substituído aos 25 e foi ovacionado.

Com o resultado, o Botafogo perdeu a liderança e caiu para a quarta colocação. Este também já é o quarto jogo sem vitória do Alvinegro, que anteriormente vinha de três empates consecutivos.

Primeiro tempo: O primeiro tempo foi marcado por pouquíssimas oportunidades de gol criadas e um futebol de qualidade técnica ruim. O Santa Cruz apresentou mais volume de jogo, mas fazia muitas ligações diretas da defesa para o ataque. O Botafogo jogava mais recuado e apostava nos contra-ataques, mas também não assustava. Pelo lado da equipe pernambucana, Lelê é quem mais dava trabalho atuando pela direita, nas costas de Thiago Carleto. A principal chance aconteceu aos 37 minutos, quando Bileu chutou de primeira e Jefferson fez uma defesa milagrosa.

Segundo tempo: Na etapa final, o Mundão do Arruda explodiu de alegria logo aos cinco minutos, quando João Paulo fez excelente cruzamento para Grafite que, de peixinho, balançou a rede abrindo o placar para o Santa Cruz. Mesmo com o 1 a 0, o time da casa seguiu tendo o domínio do jogo e criou as melhores oportunidades. A defesa botafoguense batia cabeça e dava muitos espaços. O técnico Ricardo Gomes ainda tentou dar uma nova cara à equipe, colocando Sassá, Lulinha e Daniel Carvalho, mas a postura do Alvinegro pouco mudou, algo que foi ineficiente para a mudança do placar.