Nova derrota e jejum de gols
Por André Marques (André Marques)
Em 28/11/2016, às 11:04:29
No jogo mais aguardado da 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras recebeu o Botafogo na tarde deste domingo (20) no Allianz Parque. Em um duelo muito duro e cheio de oportunidades para ambos os lados, o líder do certame foi mais eficiente e venceu o Glorioso por 1 a 0.

Com o resultado, o Palmeiras chega a 74 pontos contra 68 do Santos. No entanto, o Flamengo pode chegar a 69 caso vença o Coritiba e assumir a vice-liderança. Para ser campeão na 37ª rodada, o time paulista precisa apenas de uma vitória simples contra a Chapecoense.

Palmeiras e Botafogo fizeram um bom primeiro tempo no Allianz Parque. Com mais posse de bola, o time da casa dominou as ações do jogo e criou boas chances, parando nas boas defesas Sidão em ao menos duas oportunidades. Após um inicio de jogo abaixo do esperado, o Alvinegro cresceu e também criou chances de gol, mas pecou nas finalizações.

Aos 14 minutos, Dudu encontrou Moisés livre no segundo poste e o meio-campista testou firme para o gol. Porém, Sidão saiu abafando e salvou o alvinegro carioca. Aos 28', após boa troca de passes, Roger Guedes desviou de cabeça para o meio da área, em cima de Gabriel Jesus - que jogou a bola ao lado do gol. O Botafogo respondeu nos últimos minutos da etapa com Pimpão e Carli. No entanto, o primeiro acabou parando em Jaílson, enquanto o segundo finalizou para fora, em uma das chances mais claras do primeiro tempo.

Ao contrário do primeiro tempo, a segunda etapa começou movimentada e muito equilibrada. Logo aos dois minutos, Dudu recebeu na área, finalizou forte, mas Sidão fez mais uma ótima defesa. Dois minutos depois, Neilton respondeu para o Botafogo. Em ótima jogada individual pela direita, o atacante limpou a marcação, invadiu a área e chutou para o gol. Jaílson foi bem no lance e espalmou para a linha de fundo.

Aos 18 minutos, Gabriel Jesus levantou a bola da ponta esquerda na cabeça de Dudu na pequena área. O capitão alviverde subiu sozinho para testar e abrir o placar. Atrás no marcador, Jair Ventura mudou o time e tentou partir para o ataque, buscando o empate. No entanto, o Palmeiras continuou dominando a posse da bola e ditando o ritmo, segurando bem as investidas do time carioca e conquistando uma importante vitória.

As duas equipes voltam a campo no próximo final de semana para a 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. No sábado (26), o Botafogo recebe a Ponte Preta no estádio luso-brasileiro. Já o Palmeiras recebe a Chapecoense na sua arena no domingo (27).

Fonte: Yahoo

O CANALBOTAFOGO não se responsabiliza pelos comentários feitos por seus visitantes, bem como é contra qualquer tipo de plágio.