Novo vexame e eliminação na Copa do Brasil
Por André Marques (André Marques)
Em 15/07/2015, às 07:45:02
Mesmo com a vantagem do empate, o Botafogo acabou eliminado da Copa do Brasil pelo Figueirense ao perder por 1 a 0 para o rival, que marcou nos minutos finais da partida no Engenhão, na noite desta terça-feira. De letra, Marcão marcou o gol da vitória dos visitantes aos 47 minutos do segundo tempo. Com isso, os catarinense avançam às oitavas de final do torneio.

As duas equipes haviam empatado por 2 a 2 na primeira partida do confronto, no dia 20 de maio, no Orlando Scarpelli. Na ocasião, o Figueirense chegou a abrir dois gols de vantagem, mas o Botafogo reagiu no final do duelo e conquistou a igualdade no placar.

O Botafogo retorna aos gramados no próximo sábado, quando encara o Náutico às 16h30 pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, também no Engenhão. Enquanto isso, o Figueirense enfrenta o Coritiba no Orlando Scarpelli às 16h de domingo, pela Série A.

Com a vantagem do empate, o Botafogo buscou desde o primeiro minuto da partida manter a posse da bola no campo do Figueirense. E foi superior durante boa parte da etapa inicial, com exceção de sustos como uma cabeçada de Marcão defendida por Jefferson. O Alvinegro, porém, não conseguiu ser agudo o suficiente para abrir o marcador antes do intervalo.

O Botafogo manteve a superioridade no começo do segundo tempo e logo acertou o travessão com Tomas, aos 10 minutos, após boa jogada de Pimpão. O Figueirense, no entanto, conquistou o domínio da partida aos poucos. O time visitante conseguiu sufocar o Alvinegro nos minutos finais, o que deu contornos dramáticos ao jogo. Parecia que a pressão não daria em nada quando, já aos 47 minutos, Marcão marcou de letra o gol da classificação dos visitantes, sem qualquer tempo para reação do time de General Severiano.