Preguiçoso, Botafogo empata com Ceará
Por André Marques (André Marques)
Em 08/07/2015, às 09:58:37
O Botafogo não conseguiu fazer valer a melhor campanha na noite desta terça-feira e apenas empatou por 0 a 0 com o Ceará, que começou a partida pela 11ª rodada como último colocado da Série B, no Castelão. Lulinha teve chance incrível aos 45 minutos do segundo tempo, mas bateu fraco e permitiu que a zaga salvasse em cima da linha. A atuação de Jefferson também foi determinante para que o placar o duelo terminasse sem gols.

Com o resultado, o Botafogo perdeu a chance de se isolar de vez na liderança da Série B. O empate deixou o Alvinegro com 24 pontos, dois a mais que o segundo lugar, o Paysandu. O Ceará, por sua vez, alcançou os seis pontos e deixou a lanterna ao ultrapassar o Mogi Mirim nos critérios de desempate.

Líder contra um dos últimos da tabela, o Botafogo começou o jogo como favorito, mas se mostrou menos organizado que o Ceará durante a primeira etapa. O time da casa conseguia tocar melhor a bola e fez mais finalizações a gol, embora tenha sido dos cariocas a melhor chance, com uma bola no travessão da promessa Luis Henrique. O goleiro Jefferson teve trabalho também, mas exibiu a segurança habitual no gol alvinegro.

O segundo tempo teve um Botafogo mais presente no campo ofensivo, mas foi o Ceará que teve boa chance logo aos 4min, com Fabinho em bela defesa de Jefferson. O time carioca ainda teria uma oportunidade em cruzamento de Sassá que Sandro quase marcou contra, mas o destaque ficaria mesmo por conta do goleiro alvinegro, com defesas providenciais nos últimos minutos da partida. O camisa 1 foi fundamental para que o placar terminasse o duelo sem nem mesmo ser inaugurado, para sorte do líder da Série B. O time poderia até mesmo sair vitorioso se Lulinha não tivesse perdido gol incrível aos 45 minutos da etapa final.