Treino de luxo
Por André Marques (André Marques)
Em 23/02/2017, às 13:13:01
Fernandes marcou dois gols

Sem chances de se classificar para as semifinais da Taça Guanabara, o Botafogo entrou em campo diante do Boavista, na tarde deste domingo. O Alvinegrou começou atrás no placar, mas com paciência e a ajuda de Fernandes e Leandrinho conseguiu garantir a virada por 3 a 2.

O próximo compromisso do Alvinegro será pela pré-Libertadores. A equipe de Jair Ventura viaja para enfrentar o Olímpia, na próxima quarta-feira, às 21h45, no Defensores del Chaco.

Já eliminado da Taça Guanabara e preocupado com o jogo desta quarta-feira contra o Olímpia, no Paraguai, que pode colocar o Botafogo na fase de grupos da Copa Libertadores, o técnico Jair Ventura escalou uma equipe completamente reserva. E, desde o início, o time sofreu com o desentrosamento.

O Boavista, por outro lado, embora também já desclassificado da Taça Guanabara, pareceu mais interessado no duelo. Joel Santana, ex-técnico do Botafogo, apostou na experiência e na rodagem do elenco. Assim, jogadores como o goleiro Felipe, o zagueiro Antônio Carlos, o lateral-esquerdo Pedro Botelho e o atacante Marcelo Nicácio se impuseram sobre o desinteresse adversário e dominaram o duelo desde o início.

Mas, embora controlasse as ações, o Boavista era pouco eficiente no ataque. Sua primeira chance criada veio apenas aos 28 minutos do primeiro tempo. E foi implacável: Maicon driblou Igor Rabello pela direita e cruzou com perfeição para Pedro Botelho completar

Os experientes jogadores do Boavista, contudo, não pararam por aí. Apenas quatro minutos depois, após escanteio cobrado por Erick Flores, a zaga botafoguense vacilou e Marcelo Nicácio finalizou com o corpo virado, de puxeta, com classe, para ampliar.

Mas a vantagem no placar fez o time da casa desabar. Com o jogo dominado, o Boavista também passou a demonstrar certo desinteresse. E o Botafogo, mesmo sem grande interesse, contou com a tarde inspirada do meio-campista Fernandes para reagir.

Primeiro, ainda no primeiro tempo, ele recebeu passe de Leandrinho, deu belo corte em Antônio Carlos e tocou rasteiro para o gol. E, já aos 3 minutos da etapa final, após troca de passes entre o próprio Leandrinho e Rodrigo Lindoso, o meio-campista recebeu sozinho e empatou o placar.

O gol arrefeceu de vez o ânimo do Boavista. Melhor para o Botafogo. Com uma participação cada vez mais ofensiva de seus volantes, especialmente de Rodrigo Lindoso e Fernandes, a equipe aumentou o ritmo e logo chegou à virada, após Leandrinho aproveitar rebote na área e chutar sem firmeza. A bola, contudo, desviou em Antônio Carlos e Felipe não conseguiu interceptá-la.

A partir de então, o Boavista desanimou de vez. O Botafogo, por outro lado, criou boas oportunidades e desperdiçou inúmeras chances de ampliar. Jair Ventura ainda promoveu o retorno de Sassá, afastado por indisciplina. Com garra e agilidade, o atacante demonstrou que pode ser extremamente útil para o restante da temporada.

Fonte: O DIA