Um time mais organizado
Por André Marques (André Marques)
Em 26/02/2018, às 09:14:35
Rio - Botafogo vai bem, obrigado. Sob o comando de Alberto Valentim, o Glorioso venceu por 1 a 0 a Cabofriense, neste domingo, no Nilton Santos. Com 100% de aproveitamento na Taça Rio, a equipe continua respondendo positivamente às ideias do treinador, renovando a confiança para o clássico com o Flamengo, no próximo sábado.

O gol no início, logo aos sete minutos, era tudo o que o Botafogo precisava. Kieza mostrou oportunismo para escorar de cabeça o cruzamento de Pimpão. Foi o terceiro gol do atacante em quatro jogos. Em vantagem, a equipe maior tranquilidade para desenvolver as ideias do novo técnico Alberto Valentim.

A valorização da posse de bola, com passes curtos e maior aproximação entre os jogadores marcam o início do trabalho de Valentim. Em sintonia, Moisés, Valencia e Pimpão movimentaram o lado esquerdo. Com boa mobilidade, o atacante Kieza foi acionado e incomodou.

Assim que tirou o pé do acelerador, o Botafogo cedeu espaço para o crescimento da Cabofriense, que equilibrou as ações. Embora não tenha criado uma chance real de gol nos primeiros 45 minutos, o visitante ligou o sinal de alerta alvinegro .

Ainda sem Jefferson e Matheus Fernandes, sob os cuidados do departamento médico, Alberto Valentim repetiu a escalação do Botafogo pelo segundo jogo seguido. Apostando na evolução tática e no ganho de entrosamento, o treinador não mexeu na equipe após o intervalo.

Valencia decidiu chamar a responsabilidade. De fora da área, quase aumentou a vantagem. Mérito para a boa defesa de George, que também evitou o gol na cabeçada de Igor Rabello. Com Luis Ricardo, Luiz Fernando e Brenner o Bota gastou o tempo e administrou o resultado até o fim.

Fonte: O DIA