Vitória magrinha
Por ()
Em 07/03/2018, às 08:24:23
O Botafogo correu riscos e teve atuação nada empolgante, mas se reabilitou no Campeonato Carioca. Com gol de Rodrigo Pimpão, venceu o Bangu por 1 a 0, ontem, no Nilton Santos, e se manteve na briga por uma vaga nas semifinais da Taça Rio. Com nove pontos, assumiu a vice-liderança do Grupo C e ganhou motivação para encarar o Volta Redonda, domingo, fora de casa. Se possível, com um futebol mais vistoso.

Três dias após a derrota para o Flamengo com gol irregular de Rhodolfo, o Botafogo novamente se viu prejudicado pela arbitragem. Kieza, aos dois minutos, aproveitou cruzamento de Leo Valencia e, de cabeça, mandou a bola para a rede. Só que a auxiliar Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá, mulher do árbitro do jogo, Rodrigo Nunes de Sá, marcou impedimento inexistente. Foi o segundo gol anulado do atacante, que também marcou (e não levou) contra o Rubro-Negro — tem três na competição.

O erro parece ter abalado o Botafogo. Mesmo diante de um adversário desfalcado (sem Almir e Nilson) e que ainda não venceu na Taça Rio, o Alvinegro teve domínio territorial, mas se complicou nas finalizações. Ezequiel, aos nove; Leo Valencia, aos 21; Kieza, aos 39; e João Paulo, aos 45; desperdiçaram boas chances de abrir o placar. Já o Bangu, esforçado na defesa e inofensivo no ataque, só melhorou depois dos 35 minutos, quando adiantou a marcação, mas agradeceu por ter ido para o vestiário com o 0 a 0 no placar.

Após protestar com a auxiliar, no intervalo, a anulação do gol, o técnico Alberto Valentim mandou a campo um Botafogo mais ofensivo no segundo tempo — com Marcos Vínícius na vaga de Leonardo Valencia. Mas quem quase abriu o placar foi o Bangu, aos dois minutos, em chute de Jairinho para difícil defesa de Gatito Fernández.

Aos 10, porém, Rodrigo Pimpão fez belo gol, para alívio dos torcedores. Ele recebeu de Marcos Vinicius, invadiu a área e chutou forte, no ângulo de Celio Gabriel. Na comemoração, homenageou, com o 'embala neném', a filha Manu, que está para nascer.

Aos 16 minutos, lesionado, o camisa 7 deu lugar a Luiz Fernando. Mas o Botafogo manteve o ritmo e soube conter o ímpeto do Bangu. Alberto Valentim ainda promoveu a estreia do volante Marcelo, no lugar do cansado Ezequiel, que deu mais segurança ao meio de campo. Apesar da atuação burocrática, o Botafogo segue vivo no Carioca.

Fonte: O DIA