Por flavio castro
Em 02/03/2019, às 21:20:19
Botafogo perde para volta redonda e já não briga por vaga nas semifinais.

1º tempo
O Botafogo tentou propor o jogo, pois não tinha outra opção a não ser obter a vitória.
Porém a quantidade de erros de passes, de dribles e a rápida reposição do volta redonda na marcação impediram o Fogão de criar alguma coisa.
Parece que a equipe alvinegra só sabe jogar quando dispõe de com espaço para apostar na velocidade de Pimpão e Érik.
Deve-se citar, também, a absoluta falta de criatividade do meio campo e do ataque alvinegro, assim como a ausência de jogadores essenciais como Pimpão, Érik e Valência.
Outros sequer parece terem entrado em campo: Rickson foi o destaque nesse grupo.
Na partida, houve apenas dois lances de perigo na primeira etapa.
O primeiro do voltaço, numa bola parada, na qual um zagueiro subiu mais alto e mandou a bola no travessão.
Do lado alvinegro, uma troca de bola rápida acabou deixando Valencia em condições de chutar da entra da área.
A bola passou raspando a trave.
Nada mais aconteceu.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O treinador alvinegro mexeu, colocando Cícero, João Paulo e Kieza.
Mesmo assim, com um melhor toque de bola, o Fogão abusou do jogo aéreo.
E até pra isso precisaria que ter alguma qualidade.
Não dá pra alçar a bola um pouco depois do meio de campo, pois o adversário, de frente, ganhará todas.
E foi o que aconteceu.
A bola na área tinha que ser feita desde a linha de fundo.
Já o voltaço acabou tocando bem a bola e achou um gol, quando o Botafogo era melhor.
Bruno barra concluiu a jogada com um forte chute, muito bem colocado: Fogão 0x1.
A partir deste momento, o Botafogo se limitou ao jogo aéreo mal feito.
Ficou aberto ao contra-ataque e só não levou o segundo gol devido a uma grande defesa de Cavaliere.
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Cavaliere

Como jogaram:

Cavaliere (6) não teve culpa no gol e evitou outro.
Marcelo (4) Defendeu bem, mas é um zero ofensivamente.
Gabriel e Helerson (6,3) Zaga com pouco trabalho na primeira etapa. No segundo tempo ficou aberta. Helerson foi substituído por Cícero (5), que melhorou a qualidade de saída do jogo.
Jonathan (4) Pouco efetivo atrás e na frente.
Jean (4) Pouco produziu. Foi substituído por João Paulo (4) que pouco fez em campo.
Rickson (3) Mal como meia e como lateral.
Valencia (2) Limitou-se a aparecer na bola parada. mesmo assim, mal.
Pimpão (2) Pouco poduziu.
Luiz Fernando (1) Nada. Foi substituído por Kieza (2), que pouco apareceu em campo.
Érik (2) muito apagado, optou pelo pior lance em quase todas as jogadas.

Zé Ricardo (2) Acreditou demais no grupo e colocou em campo quase a metade com reservas. Pagou o preço.

Resumindo:
A partida serviu pra mostrar que ainda falta muito para colocar reservas no nível de alguns titulares.
Campeonato carioca virou laboratório pra Sul-Amaricana, Copa do Brasil e brasileirão.
Não há mais como brigar pela participação nas semifinais.