Era pra ter goleado!!!!
Por flavio castro
Em 22/05/2019, às 21:33:41
Botafogo vence sol de américa em partida marcada pelo jogo pouco produtivo alvinegro

1º tempo
O Botafogo começou a partida repetindo o padrão de jogo em que mostra muita dificuldade na saída de bola.
Por isso, se viu dominado no começo do jogo e errou passes e jogadas próximas à área.
Uma delas foi na própria área, e o juiz marcou pênalti.
O lateral com cara de maluco e ruim de bola deu uma parada esquisita, chutou com estilo e a bola foi no travessão.
Apesar do erro, o Botafogo seguiu jogando de forma burocrática, atrasando a bola todo o momento, especialmente com Cícero e João Paulo, duas antas que poderiam ser substituídas claramente na segunda etapa.
Eis que veio um lance decisivo pelo menos do primeiro tempo, em favor do Botafogo.
Numa das poucas boas trocas de bolas ofensivas do Fogão, o meia esquerda fez falta por trás em Fernando e levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.
Com um a mais ficou fácil pro Botafogo criar opções ofensivas, mas não muitas.
Na melhor oportunidade alvinegra, Érik, serviu a Alex Santana que, de primeira, passou pra Diego Souza.
O meia do Fogão chutou, mas o goleiro fez ótima defesa.
E foi só.
Fim da primeira etapa.

2º tempo
O Botafogo voltou pro jogo com disposição pra vencer.
Passou a tocar a bola com mais rapidez, de um lado pro outro, buscando os espaços vazios.
O jogo ficou ataque contra defesa.
E de tanto tocar bem a bola, começaram a surgir chances.
Numa delas, Alex Santana ficou na cara do gol e resolveu dar uma voleio, mas quase da pequena errou o gol, pequeno o gol né?
Até que o Fogão abriu o placar, numa falha do goleiro em que Erik, de voleio meia boca, mandou no canto: Fogão 1x0.
O gol saiu logo após Barroca mexer duas vezes na equipe.
Mas, pouco depois, uma mexida do treinador alvinegro foi muito infeliz, assim como o juiz e o próprio Jean.
Ele acabou sendo expulso na primeira vez em que pegou na bola.
A falta, na verdade, era pra um amarelo, se muito.
Mas Jean deveria saber que em jogos fora do Brasil a arbitragem espera qualquer lance pra expulsar um jogador da equipe adversária.
Com a saída de Jean, o sol lançou bolas na área, na tentativa de empatar. Em vão.
Até que Bochecha tentou dar uma ajudinha, perdendo bolas na saída de jogo.
Mas ficou nisso
Fim de jogo.

Melhor em campo: Erik

Como jogaram:
Gatito (6) Boa participação.
Fernando (5) Oscilou bons e maus momentos. No final da partida ficou no mano a mano e foi facilmente vencido.
Carli e Gabriel (5,5) zaga segura, foi quem mais tocou na bola, tal a opção pelo jogo seguro e burocrático do Botafogo.
Gilson (5) bem na marcação, foi opção ofensiva em alguns momentos, mas começou meio nervoso.
Cícero (1) Levou um cartão tão bobo que poderia ter levado nota zero. No mais, tocou a bola pra trás e pro lado. Foi substituído por Bochecha (2) que andou vacilando na saída de bola.
Alex Santana (6) Muita movimentação, bons passes, um deles deixou Diego Souza na cara do gol. Mas perdeu uma chance clara de gol.
João Paulo (1) Muito ruim. Só jogou de costas pro ataque. Foi substituído por Luiz Fernando (4) que deu mais correria e alguma opção ofensiva.
Valencia (5) Pouco participativo, embora tenha ajudado a criar algumas boas jogadas pela esquerda. Foi substituído por Jean (zero) que tocou na bola uma única vez e demorou muito pra sair de campo. Pra quê?
Erik (7) O mais lúcido, embora tente algumas jogadas individuais na saída de bola e pode ser facilmente desarmado. Fez o gol num lance de oportunismo.
Diego Souza (2) Ainda não estreou.

Barroca (4) Montou a equipe pra ter mais opções ofensivas com o Valencia. Suas mexidas pareciam dar bom resultado, as duas primeiras deram no começo. Mas Jean cagou.

Resumindo: O Botafogo deveria ter definido a vaga na partida desta quarta. O adversário é limitado e jogou com um a menos desde os 20 minutos da primeira etapa. Precisava de quê mais?