Por flavio castro
Em 10/11/2018, às 21:15:16
Botafogo vence flamengo e sobe pra primeira página da tabela.

1º tempo
Nenhum botafoguense, nem em seus melhores sonhos, imaginaria que ao final da primeira etapa o Fogão estaria vencendo por 2x0.
Mas o Botafogo mereceu. Ah, mereceu a vitória parcial.
Com uma postura mais defensiva - que acabou se traduzindo no percentual de posse de bola -, a equipe alvinegra apostou no desarme e no contra-ataque.
E foi assim que no começo da partida, a saída de bola do adversário já experimentava dificuldade em passar pro ataque sem ser no chutão.
Mas o jogo foi de muita marcação, de futebol feio e cirúrgico.
Foi assim que num desses desarmes do Botafogo, num lance meio embolado no meio, Valencia ficou com a bola e serviu a Érik.
O meia atacante tocou velocidade, ganhou do adversário na correria e colocou no canto: Fogão 1x0.
O gol mostrou o adversário ainda mais confuso.
O Botafogo parecia dono da partida, sabia muito bem o que fazer e marcava com muita eficácia.
Até que lá pelos 30 minutos, Gilson sofreu uma falta perto do canto da área, pela esquerda.
Valencia bateu com perfeição e o goleiro acabou vacilando: Fogão 2x0.
Na única jogada de perigo na primeira etapa, vitinho serviu a diego que, na entrada da área, acabou chutando a bola nos adversário.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O adversário veio com força pra segunda etapa.
Antes mesmo do 5º minuto, vitinho aproveitou de cabeça e diminuiu o placar: Fogão 2x1.
A pressão runbronegra foi diminuindo à medida que o Botafogo retomou a vontade não só por marcar, mas pra criar chances e definir o jogo.
Valencia poderia ter definido a partida numa falha da zaga, mas acabou encobrindo o travessão.
O Botafogo foi cozinhando o placar, mas nos 15 minutos finais teve pelo menos três chances de fazer o terceiro gol, mas vacilou.
Pimpão chegou a mandar uma bola no travessão.
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Valencia

Como jogaram:

Gatito (6) Tranquilo, teve pouco trabalho. Não falhou no gol.
Marcinho (6) Teve uma pedreira pela frente. Perdeu mais que ganhou, mas acabou sendo importante ofensivamente.
Carli e Rabello (7,7) Zaga segurou bem a partida. Mas Carli reclama muito e acabou recebendo mais um cartão amarelo.
Gilson (7) Boa partida. Foi substituído por Moisés (5) que não comprometeu.
Lindoso (5) Andou errando muitos passes importantes. Levou um amarelo e não jogará contra a chapecoense.
Matheus Fernandes (8) Grande partida do meia alvinegro. Já estava na hora, heim?
Valencia (8,5) Fez um, deu o passe pra outro, mas falhou numa terceira tentativa dentro da grande área. Renatinho (sem nota) entrou no final.
Érik (8) Incisivo, rápido e enjoado. Grande partida.
Luiz Fernando (4) Pouco apareceu. Foi substituído por Pimpão (7) que teve boa participação.
Brenner (7) Um lutador. Fez bem o pivô, manteve bem a bola sob seus pés e na maior parte das vezes recebeu osso.

Zé Ricardo (7) Quando vence a nota é boa. Mas sua equipe defendeu muito bem e fez uma primeira etapa impecável. No segundo tempo, o Botafogo voltou a desperdiçar chances de definir o jogo. As mexidas tiveram bom resultado.

Resumindo:
Três pontos fundamentais.
Além disso, vitória contra nosso maior rival.
Que dia! Que dia!

Saudações alvinegras,
Macau

O CANALBOTAFOGO não se responsabiliza pelos comentários feitos por seus visitantes, bem como é contra qualquer tipo de plágio.