Por flavio castro
Em 04/08/2019, às 19:30:19
Botafogo vence avaí e se distancia do z4.

1º tempo
O Botafogo teve muita sorte em terminar a primeira etapa com um placar favorável.
É que a marcação na entrada da área é bem fraca, quase inexistente, e de lá vários atacantes do avaí chutaram a gol.
Menos mal que a pontaria deles está em baixa.
Tirando este tipo de lance que poderia ter colocado a vitória parcial em risco, no mais o Botafogo soube controlar a partida.
E tirar proveito da marcação, também frouxa, no miolo da entrada da área, exercida pela equipe catarinense.
O Fogão até poderia ter saído com dois gols de vantagem se Diego Souza não perdesse um gol incrível.
O atacante alvinegro chegou a pedir pênalti, mas a falta não existiu.
O único gol da partida aconteceu após uma bom passe de João Paulo pra Alex Santana chutar, na entrada da área, no canto do goleiro: Fogão 1x0.
Destaque negativo, mais uma vez, o trabalho de Pimpão, além da falha bisonha de Diego Souza e a frouxa marcação na entrada da área, tanto em chutes diretos quanto em rebotes.
Destaques positivos para Gabriel, Gilson, Cícero e Alex Valência.
E foi só.
Fim da primeira etapa.

2º tempo
Na segunda etapa o Botafogo foi cirúrgico.
E logo antes do décimo minuto ampliou o placar.
Falta na esquerda, bola alçada na área e Marcelo deu boa noite: Fogão 2x0.
Que falha do sistema defensivo do avaí...Marcelo estava no meio de quatro defensores...
Após o gol, o Fogão seguiu jogando atrás, defendendo bem na bola pelo alto.
Mas, após a saída de Diego Souza, dando lugar a Vitor Rangel, o Fogão abriu mão do ataque.
E pouco mais fez em campo.
A grande jogada que ajudou a definir a vitória foi uma falta em Pimpão. Aconteceu antes dos 30 minutos.
Ele sofreu uma falta desleal, e o juiz não titubeou, deu cartão vermelho pro adversário.
Com um a mais, o Botafogo chegou a perder pelo menos duas boas chances.
E segurou o jogo lá atrás.
Ficou nisso
Fim de jogo

Melhor em campo: Alex Santana

Como jogaram:
Gatito (6) Pouco participou.Foi bem nas bolas pelo alto.
Marcinho (6) Vai melhorando a cada jogo, embora siga errando em algumas opções ofensivas.
Marcelo e Gabriel (8,8) Zaga segura.
Gilson (6,5) Boa partida.
Cícero (4) Pouco apareceu e não foi bem na marcação na entrada da área. Ajudou na saída de bola.
João Paulo (5,5) Fez um ótimo lançamento pra Diego Souza, mas andou errando na marcação.
Alex Santana (8) Um chute forte, no canto, num belo gol. Na segunda etapa, foi discreto, mas segue sendo o mais lúcido do ataque alvinegro.
Luiz Fernando (3) Muito pouco efetivo. Foi substituído por Jean (2) que andou errando chutes a gol, um deles na grande área, quando estava sozinho.
Pimpão (zero) Só ajudou na marcação e ao sofrer uma falta que acabou na expulsão do adversário. Fernando (sem nota) entrou em seu lugar e deu excelente passe pra Jean marcar.
Diego Souza (2) Perdeu um gol feito. Vitor Rangem (zero) entrou e nada fez.

Barroca (4) Na corda bamba, repetiu a escalação que teve boa movimentação na primeira etapa. Suas mexidas, um pouco tarde, ajudaram pouco a manter o placar.

Resumindo: Ufa, deixamos um adversário direto. Era obrigação vencer.
Agora é pensar em subir mais. A próxima parada será muito difícil.

SA,

Macau

O CANALBOTAFOGO não se responsabiliza pelos comentários feitos por seus visitantes, bem como é contra qualquer tipo de plágio.