1º tempo
O Botafogo não entrou em campo na primeira etapa.
Lento, sofrendo com a bola, praticamente não levou perigo ao adversário.
A maior posse de bola não representou superioridade, senão que burocracia, falta de velocidade, de jogo vertical.
Já o adversário teve duas chances boas de gol, uma em jogada aérea e outra numa saída em cruzamento, cujo cruzamento acabou num chute leve, na trave.
Ou seja, no geral, o Botafogo saiu no lucro por não ter sido derrotado.
Faltou imaginação, velocidade, técnica e capacidade de virar o jogo mais rápido.
O toque pro lado e para trás só irritou quem acompanhou a partida de baixo nível, diga-se de passagem.
Fechado em linhas de quatro e explorando a velocidade de seus pontas.
Já do lado do Fogão apenas uma jogada em velocidade, com Érik.
No mais, o chutão pro alto pra Diego Souza fazer o pivô pra ninguém.
Muito pouco para uma equipe que, na última partida, mostrou entrosamento e criatividade, dando a impressão de que estava evoluindo.
E foi só.
Fim da primeira etapa.

2º tempo
No segundo tempo, a estrela solitária brilhou uma vez, e de forma bem bonita.
O gol alvinegro foi uma pintura.
Pimpão, que havia entrado no lugar de Cícero, dominou a bola pela esquerda e cruzou na medida pra Diego Souza.
O meia atacante do Fogão dominou a bola no peito e chutou com força, no canto: Fogão 1x0.
Muito mais que este lance não teve.
Prevaleceu a ruindade dos jogadores, falta de inspiração e o jogo ruim. Muito ruim de se ver.
Ah, o careca do juiz deixou de marcar um pênalti claro em Gilson e deu muito tempo extra.
Ficou nisso
Fim de jogo.

Melhor em campo: Diego Souza
Como jogaram:
Gatito (6) Fez uma boa defesa.
Fernando (4) Teve trabalho na primeira etapa, quando o vasco fez o 2 contra um no seu setor. Não subiu ao ataque uma vez sequer.
Carli e Gabriel (6,7) zaga andou perdendo bolas pelo e abusou do chutão, quando deveria ter tocado.
Gilson (6) Jogou bem e se apresentou como opção ofensiva. Fez um ótimo cruzamento pra Érik, que perdeu de cabeçada. Sofreu um pênalti não marcado pelo juiz. E o Var nada viu???
Cícero (5) Participação discreta. Lento, abusou do passe pro lado e para trás. Foi substituído por Jean( sem nota) no final.
João Paulo (4) Muita raça, mas pouca qualidade no passe e dificuldade em dominar a bola. Abusou do passe pra trás e pro lado.
Bochecha (4) No mesmo nível que João Paulo. Foi substituído por Alan Santos (4) que pouco apareceu.
Luiz Fernando (4) Só ciscou. Foi substituído por Pimpão (6) que ajudou a marcar pelo lado esquerdo e deu um ótimo passe pro gol alvinegro.
Erik (6) Pouco apareceu.
Diego Souza (7) Muita disposição, prendeu a bola em demasia em alguns lances, mas fez um golaço.

Barroca (5) Sua equipe nada produziu na primeira etapa. No segundo tempo, a equipe ficou mais compacta e aproveitou os corredores do lado esquerdo. As mexidas foram produtivas.

Resumindo: Vitória fundamental, mas o Botafogo desceu dois degraus se comparado ao futebol apresentado na última partida da sulamericana.