Por flavio castro
Em 04/11/2018, às 18:21:32
Botafogo vence corinthians e se distância um pouco do Z4

1º tempo
O Botafogo jogou melhor que o corinthians e por isso saiu com uma vitória parcial.
O jogo, muito pegado e o estado ruim do gramado, acabaram provocando muitos choques entre os jogadores
Cada metro do campo era disputado com força pelos dois lados.
Com as defesas marcando pelo chão, sobrou o jogo aéreo.
E foi numa jogada de escanteio que saiu o gol alvinegro.
Valencia cruzou, Lindoso se posicionou bem no primeiro pau e cabeceou. A bola ainda resvalou no volante da equipe paulista: Fogão 1x0
O escanteio que originou o gol foi resultado de uma ótima jogada de Érik, que parecia ter o endereço certo.
Antes desta jogada, Renatinho teve uma chance clara de gol, mas o goleiro do corinthins fez ótima defesa.
e a bola alçada na área.
E foi só.
Fim do primeiro tempo.

2º tempo
O segundo tempo foi emocionante.
Gatito, que não havia feito uma defesa, acabou salvando a equipe nos minutos finais.
O corinthians se postou de forma muito ofensiva, dando o contra-ataque pro Fogão.
Pelos menos em duas ou três oportunidades o Botafogo poderia ter decidido a partida, mas falhou.
Numa delas, Lindoso quase na pequena área, mandou a bola na trave.
Voltando ao Gatito, o nome do jogo.
Na última jogada de ataque do corinthians e numa das poucas falhas da defesa no jogo aéreo, a bola sobrou livre para um jogador da equipe paulista.
Faltavam menos de 20 segundos.
O lance aconteceu na pequena área.
Pra muitos botafoguenses era a sina de sofrer muito nos minutos finais e ter uma virada de placar.
Mas, deste vez, o Botafogo tinha goleiro debaixo do gol.
O chute do jogador do "timão" foi direto nas pernas de Gatito, evitando o pior.
E foi só.
Fim de jogo.

Melhor em campo: Gatito

Como jogaram:

Gatito (9) Pouco participou na partida. Fez a defesa do jogo nos segundos finais.
Marcinho (7) Boa partida, salvou um gol certo e fez pênalti, não marcado pela arbitragem.
Carli e Rabello (8,8) Zaga monstro no jogo aéreo. Pelo chão, eles mostraram a limitação habitual.
Gilson (7) Grande partida.
Jean (5) Jogou muito na primeira etapa, mas saiu lesionado. Matheus Fernandes (6) entrou e manteve um bom padrão defensivo.
Lindoso (7) Boa participação. Perdeu um gol feito, mas deixou o seu.
Renatinho (5) Tentou organizar o jogo, mas mostrou muitas limitações. Pimpão (6) entrou em seu lugar e deu mais consistência à equipe, mas perdeu duas boas oportunidades de contra-ataque.
Érik (8) Fez ótima jogada na primeira etapa e levou perigo em quase todas as jogadas de que participou.
Valencia (7) Muito boa participação.
Brenner (7) Um gigante! Lutou o tempo todo. Saiu cansado, dando lugar ao inútil do Aguirre (zero) nos minutos finais.

Zé Ricardo (7) A equipe fez ótima marcação na primeira etapa. O cansaço no segundo tempo ficou visível. Menos mal que o adversário há muito deixou de ser timão. As mexidas deram resultado, exceto o inútil do Aguirre.